메가통통 한글다지기 5단계 읽기.쓰기 학습 1권 - 만 4~5세 메가언어력 메가 통통
메가스터디 유아교재 연구회.구름돌 지음 / mkids(메가스터디) / 2016년 5월

메가통통 한글다지기 5단계 , 초등학교 입학전 좋은 한글교재에요

<7세한글공부, 한글공부, 첫한글공부, 한글공부책>

메가스터디에서 나온 메가통통 한글다지기 5단계

우리 딸은 정기적으로 학습지를 하지 않고 한글을 6세에 띄었습니다.

학습지를 안 하고 낱권으로 한글 도서를 구입하거나 체험단을 통해서 공부했죠.

5단계는 1권은 조사, 감탄사, 문장부호, 접속사 를 배우는 내용입니다.

5단계 첫권에서 하는 내용은 조사를 시작으로 합니다.

매끄럽게 문장을 구성하기 위해서 조사는 필수로 공부를 해야겠죠 .

한글을 익기기 위해서는 그림책을 많이 읽어주는게 아주 중요하다고 하죠?

그만큼 자연스럽게 우리말을 구사하기 위한것이죠.

조사를 따로 공부한 적이 없기때문에 잘 할 수 있을까? 걱정했는데.

아무래도 말이 자연스럽게 이어지는지를 잘 깨달았는지 첫장부터 잘 해나갔습니다.

그림으로 다져진 학습은 복습을 통해서 다시한번 다져봅니다.

물론 예시문이 있기때문에 알맞게 찾아서 쓰면 됩니다.

감탄사 부분입니다.

" 앗, 야호, 우아 " 감탄사 잘 쓰긴 하지만 막상 글로 쓰여있는 감탄사를 공부하는건 처음이었는데요

역시 자연스러운 어감을 찾아서 잘 찾아 공부했습니다.

다음은 문장부호 쓰기. 정말 어려운 부분이었죠. 하지만 쉽게 받아들여 공부합니다.

참. 우리가 마침표, 쉼표라고 배웠던 부호가 온점, 반점으로 바뀌었나봐요.

우리식으로 풀어쓴 용어인가요? ㅋㅋ

문장부호를 쓸때는 4각형으로 된 칸에 알맞은 위치를 찾아가면서 맞는 위치를 알려주어요.

책의 처음부터 끝까지 알맞은 그림이 그려지고 그림사람 표정, 모습 등이 너무 재미있고 잘 설명해주어서

아이가 웃으면서 공부할 수 있었던것 같아요.

<7세한글공부, 한글공부, 첫한글공부, 한글공부책>