최강 동물왕 : 지구 최강 동물왕을 가린다! - 동물왕국 최고의 파이터는 누구? 최강 시리즈
학연 컨텐츠 개발팀 지음, 허재원 옮김, 타츠오 사네요시 감수 / 다락원 / 2016년 5월

[다락원,최강동물왕]동물왕국의 최강 파이터들의 결투 신기합니다.

동물의 세계 약육강식으로 이루어지는 공존의 세계

사람들은 어떻게 생각할까요. 가끔 아이들이 사자와 호랑이와 싸우면 누가이겨?

하고 물어보던 때가 생각났어요.

사자와 호랑이는 사는 환경도 다르고 실제로 마주칠일이 없기때문에

동물원에서 맞장 뜨게 하지 않는 다음에야 승자를 알 수가 없죠.

이 책 최강동물왕은 실제 일어날 수 없지만,

가상으로 동물에 관한 정확한 지식과 정보를 바탕으로 대결을 묘사한 책입니다

24마리의 동물이 나옵니다.

붉은캥거루, 아나콘다, 아프리카코끼리, 알래스카곰, 멧돼지, 바다악어, 늑대, 인도들소, 하마, 기린, 킹코브라, 울버린, 코모도왕도마뱀, 시베리아호랑이, 흰코뿔소, 바다코끼리, 치타, 화식조, 표범, 말코손바닥사슴, 북극곰, 백상아리, 마운틴고릴라, 사자,

먼저 대진표를 보고 어떻게 이렇게 구조를 짰을까 궁금했는데, 그 설명은 없긴하네요.

대진운이 않좋아서 최선을 다했으나 패한 동물도 있었을것 같아요.

1회전  1라운드 초원의 절대강자 사자와 살아남은 마지막 공룡 코모도왕도마뱀 의 대결.

사는곳은 사자는 아프리카 초원, 코모도는 인도네시아 코모도 섬에 살고 있어서 정말 둘이 대결하는

모습을 볼 수가 없는데, 이렇게 짜여진게 희안하면서도 궁금했다.

각자의 싸움 기술 특징을 알려주면셔 대결을 한다.

사자의 날카로운 발톰으로 비늘을 찢고, 힘으로 코모도를 눌렀다. 코모도는 패혈증 독이 있어서

한번 물리면 독이 퍼쳐 죽게 되지만 사자는 그걸 잘 피했다.

결국 사자의 날카로운 이빨로 코모도의 뒷목을 물어 승리하였다.

이렇게 1회전의 8경기에서 승리한 동물이 2회전에 부전승으로 올라온 동물과 대결했다.

승부를 가름할 수 없을 것 같은 약한 동물 같은 기린도 날렵한 뒷발차기로 북극곰을 날려버리기도 했다.

지난 회 대결에서 어떻게 승리를 했을까 하는 동물들의 승리 원인을 분석해서

다시 다른 동물과 대결한다.

잘 몰랐던 동물들의 특성, 사는 곳 들을 알게 되기도 했다

대결을 마치면서 동물들의 진짜실력은 어땠을까. 실력을 제대로 발휘하지 못했을 것 같은 동물이

아쉽기도 했네.

24동물들 중 최강은 누구였을까? 의외의 동물이기도 했어요.

알려드릴까요?

가장 큰 덩치의 동물이에요