[글채움] New 달려라 씽씽 15종 (전10권+스티커북1권+스티커4종) - 탈것에 관한 전문적인 기초지식을 아이들의 눈높이에 맞춰 다양한 표현으로 가득합니다.
글채움 / 2016년 4월

[글채움,달려라씽씽]내꿈은 우주인. 우주로 나가는 꿈을 꾸게 해줘요

글채움의 달려라 씽씽 탈것 시리즈 중에서

"우주선"에 관한 책 " 내꿈은 우주인"이에요.

주인공의 꿈은 우주인이 되어서 우주를 돌아다니는 것이라고 해요

우주에 가려면 무얼 타고 가야할까?

우주 왕복선, 무인 우주탐사선, 우주탐사선, 유인위성, 인공위성 등 우주를 떠다니는 것들이 많아.

우주를 가는것에는 모두 사람이 탈 수는 없지. 우주에 사람과 물건을 실어나르는  우주 왕복선선

지구나 다른 행성 둘레를 도는 유인위성, 다른 별에 가까이 가서 망원경으로 보기도하고 착륙해서 조사도 하는 우주탐사선

와// 사람이 타고 우주로 갈 수 있는 것들이 많네.

우주에 가서 무얼 하지? 계획을 세워보자. 달에 깃발꽂기.

몸에 줄메고 뛰어오르기(우주에는 중력이 없기때문에 몸이 둥둥 떠다니는걸 알고 있나봐)

달을 배경으로 사진찍기. 예쁜 돌 줍기.. 친구는 하고 싶은것들이 많네.

자! 우주로 출발. 로켓발사!!

우주가 보인다!

달이 보여. 우주복 입고 우주선밖으로 나가볼까.

친구는 하고 싶은것 하나씩 했지. 깃발도 꼽고, 줄멘채로 뛰어오르기하고, 달배경으로 사진찍고, 보물로 간직할 돌도 주웠어.

이제 집으로 돌아갈까?

저기 멀리 보이는 초록별이 뭐지? 아!! 지구구나.

지구는 참 아름다워. 지구를 잘 지켜주고 초록별을 유지시켜줘야지..

마지막페이지에는 다양한 우주선을 알려줘요.

처음으로 화성에 도착한무인우주탐사선 바이킹 1,2호 생물체는 확인 못했데요

파이어니아 10호 처음으로 태양계 밖으로 나갔데요

우주정거장. 1998년부터 미국과 여러나라들이 참여하여 우주정거장을 건설했데요

화장실, 샤워실도 갖춰있다네요. 우주실험도 해요.

콜럼비아호 . 최초의 우주왕복선

주인공의 우주로 가고 싶은 꿈은 계속 될꺼에요. 미래에 훌륭한 우주 과학자가 되겠네요.

우리 아이도 책을 통해서 우주에 대한 흥미가 더 커질것 같아요.

글채움, 책세상, 달려라씽씽. 내꿈은우주인