[글채움] New 달려라 씽씽 15종 (전10권+스티커북1권+스티커4종) - 탈것에 관한 전문적인 기초지식을 아이들의 눈높이에 맞춰 다양한 표현으로 가득합니다.
글채움 / 2016년 4월

[책세상, 글채움, 칙칙폭폭기차여행]다양한 기차를 알고 기차가 하는일을 알아보아요

글채움의 달려라 씽씽 전집 시리즈 중에서 "기차"에 관한 책입니다.

" 칙칙폭폭, 기차여행 "

바퀴 여러개가 붙어 있네. 이게 뭘까? 길에는 기다란 선들이 이어져있고..

칙칙폭폭 기차 바퀴야 철도를 달리지.

바람을 가르고 넓고 긴 길을 달리는 기차.

소리도 시끄럽고, 엄청 빠르게 육지를 달리는건 기차가 최고지.
오른쪽 하단에는 어떤 기차가 어디를 달리고 있는지 알려주는 주석이 있어요.

이것은 프랑스의 테제베. 일본 신칸센에 이어 1981년 세계에서 두번째로 만들어진 초고속 열차이죠.

때론 느긋하게 주위 경관을 관찰하면서 달리는 기차도 있죠. 벗꽃구경하는 일본 열차

아주 높은 곳에 오르는 기차도 있어요. 등산객을 위한 등산기차

관광기차는 여행자의 기쁨을 주죠.

여러 기차 보실래요? 세계의 다양한 기차. 우리나라 제일 빠른 KTX

(고속버스로 5시간 걸리는 거리를 KTX로 2시간 반만에 도착할 수 있어요 )

이제 기차는 칙칙폭폭하고 달리는 것이 거의 없죠. 완전 쌩~ 하고 빠르게 달려요.

간혹 관광열차, 등산기차, 일부 지역에서 운행하는 협괴열차가 옛 기차의 정서를 보여주고 있어요.

달려라 씽씽 시리즈에서 남아 여아 할것 없이 탈것에 집중하는 시기에 아이들이 그림이 아닌 다양한 사진으로

사실감 있는 지식을 얻음으로서 흥미를 채워줄 것 같은 시리즈 책이네요.

기차 이외에도 자동차, 열기구, 우주선, 비행기 등 총 10권의 책으로 되어있는

달려라 씽씽 시리즈 3세이상의 아이들에게 알맞은 선물이 될 것 같아요.