엉덩이 탐정 : 뿡뿡 무지개 다이아몬드를 찾아라! 엉덩이 탐정 2
트롤 지음, 전경아 옮김 / 문학수첩 리틀북 / 2016년 4월

[문학수첩리틀북] 엉덩이탐정(뿡뿡 무지개 다이아몬드를 찾아라!)

이 책에 등장하는 주요 인물들입니다. 책을 이해?하기위해 필요한 인물들입니다.

이중에 범인과 주인공이 있습니다.

엉덩이 탐정에게 온 사건의뢰. 아가씨를 찾아라.
거부기 씨 댁의 아가씨와 무지개 다이아몬드가 사라졌다.

아가씨를 가져간 범인은 "딸을 찾고 싶으면 오늘 밤 항구로 무지개 다이아몬드를 가져올 것" 하고 편지를 보냈다. 하지만 무지개 보석은 조상대대로 물려오는 보석인데, 저택 어딘가에 숨어있다.

단서가 적힌 두루마리 지시대로 찾아라.. 가 미션입니다.

이 책에서는 숨은그림찾기, 관련된 그림찾기, 미로찾기 등 다양하게 집중과 관찰을 할 수 있어요.

지시된 단서를 찾아 또 다른 문제를 해결합니다.

이곳은 숨은그림찾기. 쉬우면서도 복잡한 그림입니다.

꼭 게임속의 화면같네요.

엉덩이 탐정은 위기의 순간에도 재빠르게 대처해갑니다.

드디어 범인을 찾았습니다. 누구였을까요? ㅎㅎ

마무리로 뉴스신문이 있어요. 마무리로 재미있게 볼 수 있네요.

책하나에서 숨은그림 미로찾기 들이 섞여있어서 아이들이 지루하지않게 만화처럼 게임화면처럼 접할 수 있어서

너무 좋아했구요, 친구에게 소개한다고 유치원에 가져가기도 했습니다.

엉덩이탐정은 다른 시리즈로도 있다고 해서 찾아보려고 합니다.

"엉덩이 탐정: 뿡뿡 사라진 과자를 찾아라" 여기에서도 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 추리 퀴즈 가 숨어있다고 해서 기대됩니다.