우리 아기 첫 숨바꼭질 놀이책 : 우리 집 우리 아기 첫 숨바꼭질 놀이책
스티븐 바커 그림, 피오나 와트 글 / 어스본코리아 / 2016년 2월

출판사;어스본코리아

책제목:우리 아기 첫 숨바꼭질 놀이책 우리집

피오나 와트 글, 에리카 해리슨 디자인, 스티븐 바커 그림

아기의 인지력과 집중력, 관찰력을 키워주는 책  "어스본 : 우리 아기 첫 숨바꼭질 놀이책-우리집편"

제목이 "우리아이 첫" 숨바꼭질 놀이책 이잖아요.

그래서 이 책은 진짜로 숨어있는 작은것들을 찾는게 아니라

영아의 인지능력을 알아보고 발달 시켜주는 찾기 놀이 책이라고 보면 될 것 같아요.

장소가 "우리집" 이기때문에 친근하게 접하는 물건들의 이름을 알게하고 집중있게 그림을 보면서 관찰 하면서 놀이를 하는거에요

단단한 보드북으로 되어있고 모서리 처리도 둥글게 되어있으며 책 안에는 구멍이 뚫려있어서 이 페이지에서 다름페이지로 연결이 될 수 있는 재미를 주어요.

동그라미, 네모, 항아리모양, 사다리꼴 등의 구멍이 나있네요.

앞쪽에서는 동그라미가 시계 테두리였는데

뒤로오니까 동그라미테두리가 지구본이되었네요.

조용한 공부방에서는 무얼 찾을까요? 연필세자루 찾기, 누가 잠들고 있는지 찾기. 뜨거운 커피잔(이건 컵에 김이 모락피어오르게 그림을 그려서 뜨거운거라고 인지를 하게 해주네요)

페이지 곳곳에 친근한 동물이 나오구요. "생쥐 어딨지?" 하면서 작은 동물을 유심히 찾아보는 재미가 있어요.

' 잠자는 토끼는 어디있어요? ' 하고 질문을 하죠.

어려운 숨은그림찾기처럼 맨 밑에 작은 글씨로 딱딱하게. "토끼" 이렇게 써있는게 아니에요~~

처음엔 7살 큰아이가 찾았구요, 다음엔 언니가 동생에게 찾아보라고 놀이하고 있어요.

아직 24개월이기때문에 많은걸 알지못하고 찾는게 힘이 들지만 반복적으로 하니 효과가 있네요.

모르던 것들도 알게되구요.

2세부터 7세정도까지 재미있게 즐길 수 있는 놀이책이라고 생각합니다. 추천해요!!