뮤지컬 손인형 사운드북 : 귀염둥이 토실이 뮤지컬 손인형 사운드북
애플비북스 편집부 글, 김병남 그림 / 애플비 / 2016년 2월

애플비에서 나온 손인형 뮤지컬 사운드북 "귀염둥이 토실이"를 만나보아요.

막내는 3살(24개월)입니다. 한창 동물을 좋아하고 언어가 발달하여 재미있는 말을 하는 시기이죠.

지금 딱 재미있는 소리도 나오고 쉬운 동요도 나와서 같이 이야기하며 친구가 될 수 있는 책을 만날 시기인것 같아요.

책이 안전하게 비닐포장되어서 왔어요.

뒷면에 건전지 AAA가 들어서 배송되었는데요, 안전핀을 뽑으면 소리가 나와요.

토실이 돼지가 되어서 이야기를 함께 나누어보아요.

이야기는 총 5장으로 되어있어요. 사운드는 각 페이지 5장을 읽어주는 부분과

각 페이지 내용에 맞는 노래 5곡이 들어있어요.

책 하단에 보면 작은 아이콘과 노래 가사가 있죠.? 거기에 맞는 노래 아이콘을 누르면 노래가 나오죠.

장화모양은 토실토실아기돼지입니다.
사운드는 한번누르면 켜지고 다시 누르면 꺼집니다.
 또 노래가 나오면 가운데 햇님 모양에 불이 반짝거리며 들어옵니다. 햇님 모양을 누르면 동물 소리 돼지니까 꿀꿀..하겠죠.

뒷면입니다. 가운데 구멍에 손을 넣어서 돼지인형을 움직여서 나만의 뮤지컬을 연출할 수 있는 놀이책이에요.

24개월인데 마땅한 사운드북이 없고 언니때도 중고책만 읽어줘서 안타까웠는데. 애플비에서 좋은  사운드북겸 놀이책을 얻을 수있어서 정말 기뻐요. 아기의 외출 친구가 되어주고 있네요.

영아부터 유아까지 즐길 수 있는 책 적극 추천합니다.