마샤와 곰 "딸꾹질을 멈춰요"

아이맘 bc. 올렉 쿠좁코프 지음.

EBS 채널에서 만화로만 봤던 마샤와 곰이 책으로 나왔어요.

저는 " 딸꾹질을 멈춰요 " 라는 책을 읽었는데요 만화로 접했던것이 그대로 책으로 담겨있어

잼있었어요.

저자소개

올렉 쿠좁코프

저자 : 올렉 쿠좁코프
저자 올렉 쿠좁코프는 러시아의 시나리오 작가입니다. 그 외에도 다양한 분야에서 감독과 프로듀서 등으로 활동하고 있습니다. 작품으로는 <마샤와 곰>, <마샤의 이야기책> 외에 <볼레로> 등 다수의 TV 시리즈와 영화가 있습니다.

역자 : 이진주
역자 이진주는 호기심으로 러시아 어를 접하던 중 러시아 만화 <체부라쉬카>와 <집요정>의 매력에 빠져 번역가의 꿈을 안고 국제대학원 한노통번역학과에 입학했어요. 졸업 후 러시아 어 강사와 방송 다큐멘터리, 인터뷰 번역가로 활동 중입니다. <마샤와 곰>은 출판 번역가로서 첫발을 내딛게 된 작품으로 어린이들이 마샤와 곰의 재기 발랄함을 만나 볼 수 있기를 기대합니다.

출처:인터넷교보문고

* 2015 키즈스크린 어워드 최우수 애니상 수상을 그림책으로!!
‘마샤와 곰’이 애니계의 오스카상이라 불리는 2015 키즈스크린 어워드에서 최우수 애니상을 수상했다고 하네요.
마샤와 곰은 2014년 인기 동영상 20위를 차지했으며, 유투브 페이지 방문객 수 25억 명이 넘는 인기 애니메이션입니다.

곰이 여자친구에게 줄 크고 좋은 딸기를 따와서 타르트를 만들고 있는데, 마샤가 잽싸게 먹어버리곤

곰한테 들켜서 딸꾹질이 시작되요. 그래서 곰은 "딸꾹질을 멈추게 하는방법"을 차례대로 해보죠.

먼저, 숨참기, 풍선불기 했지만 딸꾹질은 멈추지 않죠.

마지막으로 깜짝놀라기 하려고 토끼, 고슴도치 등을 데려왔지만 오히려 동물들이 마샤를 보고 깜짝놀라 딸꾹질을 해요

다시 늑대들을 데려왔지만 역시나 늑대마저도 딸꾹질을 해요.

곰은 다시 풍선을 불어 놀라게 하려고 했어요.

그러다 곰의 여자친구가 왔어요.  펑 터지는 풍선소리에 놀라 여자친구는 쓰러지고 깨면서 딸꾹.~~ 딸꾹..

마샤와 친구들은 다시 딸꾹질멈추기를 처음부터 다시하기로 했어요.

토끼와 고슴도치가 숨참기로 딸꾹질 멈추고.

늑대는 풍선불기해서 멈추고.

이제 곰과 곰의 여자친구는 차를 여러잔 마셨더니 딸꾹질이 멈추었죠.

둘은 다정히 숲으로 산책을 나갔어요.

이제 마샤만 딸꾹질을 멈춰야하는데

마샤는 생각했죠. 다음부터 큰 딸기 욕심내지 말아야지... 하고요..

제가 경험한 딸꾹질 멈추기 최고의 방법은 설탕물마시기에요.

매실도 소용없어요. 설탕을 아주 진하게 타서 마시면 금방 없어지더라구요.

말썽꾸러기 꼬마아가씨 마샤와 곰의 재미있는 이야기 여러분도 공감하시죠?

이제 애니메이션뿐만 아니라 책으로도 만나보세요.

책으로 읽으면 상상력이 더해져서 더 재미나게 읽을 수 있어요.

마샤와 곰 추천합니다.

블로그 검색하다 이 내용이 담긴 동영상을 찾았어요. 비교하면서 보세요.

실사랑 똑같은 책이라서 더욱 재미있어요.

출처: 네이버블로그 윤서맘

마샤와곰,아이맘bc,아베북,서평단,책카페,아이베이비북스,마샤,유아동화