스스로 봉인된 별이 하는 이야기는 현실세계에서 벌어지고 있는 이념으로 대립하는 정치인들 . 기업의 이익만을 추구하기 위해 국민들에게 해를 입히는 기업인들을 시사하고 있는 것 같았습니다
다섯개의 별 조각을 찾아 나서야 했다. 마지막 별조각을 찾았을때는 이 섬의 멸망을 경고했던
별조각을 다 모은 잠뜰은 별의 기운이 손 끝에서 온몸으로 퍼져나가는 것을 느꼈고, 희고 푸른 기운이 폭발하듯 빛나더니 다섯개의 조각이 하나의 찬란한 별로 합쳐졌다. 완전한 별로 만든 것입니다
본인의 탐욕을 위해 별의 힘을 사용하지 않을거라고 증명했던 잠뜰의 신념을 믿고 별은 도와주었습니다
잠들었던 사람들을 깨웠고 마을을 빛나게 만들었습니다.
최종적으로 왕실에 납품할 물품 오르골을 만들어야할때도 빛나는 별빛조각을 찾기 위해 다녔던 여정에서 찾았던
금괴, 하얀 새의 깃털, 다이아몬드, 음양환, 완전한 별조각 까지 넣었지만 만들어지지 않자
마을의 사람들이 한마음으로 염원을 해준 덕분에 별빛의 오르골을 완성 시킬 수 있었습니다.
유튜브를 보면서 이 책을 같이 보면 더 실감나게 책을 읽을 수 있을 것 같고 재미요소를 더 할 수 있을 것 같아요
잠뜰TV의 크리에이터들은 정해진 극본에 기반해서 만들어가겠지만 즉석에서 재미요소를 찾아 에피소드를 만드는 것 같고 스토리가 이어지면서 긴장과 스릴을 갖게 해서 책과 컨텐츠에 푹 빠지게 만드는 것 같습니다