송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 11월

우아페,수학도둑,서울문화사,수학도둑73,학습만화

도서관에서는 아이들 학습만화 앞에 줄지어 앉아 있는친구들이 많이 있죠.

제가 봉사하고 있는 작은도서관에서도 수학도둑이 69권까지 있는데요.

수학도둑이 제일 인기가 많습니다.

이번에 73권 신간이 나와서 체험해봤습니다.

종합편이구요,

수학 차례는

1. 관계와 대응의 개념 / 함수  개념이해력

2. 함수영역 /함수 개념이해력

3. 일차함수와 이차함수 / 함수 개념이해력/원리응용력

4. 함수와 방정식 / 함수. 개념이해력/원리 응용력

5. 함수의 분류/ 함수 개념 이해력

특별부록 수학도둑 워크북(영역별, 능력별, 수준별 문제 & 본문 수학퀴즈 정답 및 해설수록)

만화로 구성되어있다보니 재미또한 빠질 수 없죠? 만화가 재미있어야 그 속에 담긴 수학 이야기도 잘 볼 것 같아요.

코믹 메이플스토리 이야기로 되어있는데, 너무 재미있어서 처음부터 깔깔거리는 소리가 들려요.

재미있는 만화 1단원이 끝나면 종합정리 수학교실이 펼쳐집니다.

관계와 대응의 개념에서는 수학개념이 글로 풀어져있는데요.

관계와 대응이란 사람 사이의 관계로 연계되는데요.

부자관계, 형제관계 등 순서 쌍으로 나타내는 방법을 알려줍니다.

수학 분야에서는 두 수량 사이의 관례로 대소/부등/관계, 상등관계 등으로 나타난다고 합니다.

이것을 표로 나타내고 있습니다.

수학도둑의 이야기 하단에는 퀴즈가 드문드문 나옵니다. 73권 안에는 함수에 대한 문제가 나옵니다.
어려운 단어가 나오면 주석이 달려서 설명을 해주기도 합니다.

뒤에는 내가 수학문제왕이 있는데요.

구독자들이 스스로 문제내고 풀이한 것을 보낸 것이 실려있어요.

또한 애독자 엽서를 보내면 선물도 준다고 하네요. 20년 1월까지입니다.

방학동안 아이와 함께 재미있게 읽어보시고 문제도 풀어보면서 재미를 느껴보세요.

지식ㆍ능력ㆍ경험을 융합하여 정리하는

No.1 수학학습만화!

코믹 메이플스토리 수학++++도둑

크 기 4×6배판(188*257)

페 이 지 본문:168쪽(본책:168쪽, 워크북:8쪽)

면지:4쪽

발 행 일 2019년 11월 20일

부가 기호 67410

I S B N  979-11-6438-152-4

가 격 10,500원

발 행 사 서울문화사

*4단계 시스템 수학으로 수학 실력 쑥쑥쑥!

<1단계 : 기본편> 1~30권은 초·중등 교과과정을 종합하여 분류한 수와 연산, 도형, 측정, 확률과 통계, 규칙성, 문자와 식, 함수 등으로 구성되었고, 이를 바탕으로 개념이해력, 수리계산력, 원리응용력을 키울 수 있습니다.

<2단계 : 심화편> 31~45권은 실생활 속에 숨겨진 수학 개념 및 원리와 수학의 역사 속에 나타났던 심화된 내용으로 구성되었습니다. 또한 원리응용력을 키우고, 복잡하고 어려운 문제도 차근차근 풀 수 있는 문제해결방법이 자세히 설명되어 있습니다.

<3단계 : 창의편> 46~60권은 창의사고력을 강화시키고 수리논술의 기반을 튼튼히 하는 내용이 주축을 이룹니다. 이를 통해 수리논술의 기반을 튼튼하게 다지고, 비판적 사고를 포함한 의사소통력이 월등히 향상될 수 있습니다.

그리고 61권부터 시작되는 <4단계 : 종합편>에서는 기본편, 심화편, 창의편을 아울러 개념ㆍ원리ㆍ법칙ㆍ해법을 명확히 종합 정리하는 주제들로 구성하였습니다. 이를 통해 영역별 ㆍ학년별로 종합 정리할 수 있습니다.

부록으로 제공되는 수학도둑 <워크북>에서는 영역별ㆍ능력별ㆍ수준별 문제 및 풀이를 제시하였으며, 뒤표지에는 <교과 연계표>도 실어 학습연계 효과를 더욱 높였습니다.

*TV 프로그램 교육 전문가가 추천한 수학교육서적!

공중파 TV 프로그램에 출연한 교육 컨설턴트가 어린이들의 수학교육서적으로 <수학도둑> 시리즈를 추천!

인터넷 포털 사이트의 실시간 검색어 순위에 올라 학부모들과 어린이들 사이에서 화제가 되었습니다.

[출처] [서평이벤트] 서울문화사 ▶ 수학도둑 73권 10명(~5) (우리아이 책카페) |작성자 우아페스탭