똑똑한 두뇌 연습 365 세트 - 전2권 똑똑한 두뇌 연습 365
발롱미디어 지음 / 한빛에듀 / 2019년 10월

[한빛에듀 + 우아페] 만4~7세 추천. 매일매일 하나씩 <똑똑한 두뇌 연습 365> 시리즈

한글을 3살부터 조금씩 읽기 시작했는데 아직 손에 힘이 없어서 쓰는건 예쁘지도 않고

삐뚤빼뚤하더라구요, 쓰기 훈련은 역시 색칠공부 그리고 따라 쓰기인 것 같아요.

똑독한 두뇌연습 365는 매일매일 새로운 색칠공부와 그림찾기, 미로 등 재미있는 게임을 하듯이 하는 놀이북이에요.

" 나 숙제할거야~ ' 하면서 너무 열심히하고

왼손잡이 아이라서 오른손으로도 한번 칠해보자 하면서 양손 연습을 하고 있어요.

내용 구성은 색칠놀이, 같은 그림찾기, 쓰임이 다른, 성격이 다른, 종류가 다른 것 찾아 동그라미하기

선따라 가기, 같은 그림끼리 선으로 잇고 남은 그림에 동그라미 표시하기

점선잇기, 숫자 같은것 찾기, 그림과 같은 그림자 찾기, 그림자를 보고 알맞은 그림을 찾기

와우 정말 다양하죠?

제일 좋아하는 부분이 바로 숫자에 맞는 색을 찾아서 칠해보기 하는 것인데요.

색감도 익힐 수 있고, 손에 힘도 길러주고, 예쁘게 완성이 되면 뿌듯함도 느낄 수 있어요,

패턴 알기도 있는데 다음에 나올 그림은 어떤것일까? 그려보는 것은 비슷하게 따라 그리는 것이 신기하기도 했구요.

하루에 3-4장은 기본으로 하니 한 2달 안에는 두권이 마무리 될 듯해요.

한글을 하려는 친구라고 하면 일단 손에 힘을 먼저 키워주고 쓰기 연습을 시켜주세요.

그리고반드시 따라쓰는 연습을 해야 나중에 한글 필순을 익히게 되더라구요

바로써야 예쁜 글씨도 완성 되는 것 같아요,