레츠의 심부름 책이 좋아 1단계 9
요시타케 신스케 그림, 히코 다나카 글, 고향옥 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 12월

#주니어RHk, #레츠의심부름, #레츠이야기, #요시타케신스케, #책세상, #책세상맘수다

주니어RHK 책이좋아 1단계 10번

레츠의 심부름이다.

이게진짜 시리즈 요시타케 신스케의 그림이 있어서 궁금했던 책.

히코 다나카의  글은 요시타케 신스케의 그림과 너무 잘 어울린다.

이미 레츠 시리즈가 있었다.

레츠와 고양이, 레츠는 대단해,

레츠는 일곱살이다.

엄마와 아빠와 함께 TV 프로그램에서 5살쯤 되어보이는 아이두명이 심부름을 하는 것을 보고 다음날 레츠도 심부름을 하러나간다.

하지만 누구도 심부름을 시키지 않았고 레츠혼자 해보고 싶다는 생각으로 나갔다.

그동안 엄마아빠와 함께 외출했던 경험을 되살려 엘리베이터를 타고,

현관문을 나가 지하철입구로 내려가 엄마 나이쯤 돼 보이는 사람을 뒤따라가자 개찰구가 탁 열렸다.

손가락을 꼽아 다섯 번째 역에서 내리고, 아빠 나이쯤 돼 보이는 사람 뒤에서 걸어나가니 개찰구가 열렸다.

그리고 쇼핑몰에 들어간 레츠. 이곳 저곳을 돌아다니며 쇼핑몰을 즐긴다.

하지만 심부름은 뭔지 모르겠다. 어디를 가나 "엄마는 어디에계시니?" 라고 묻는다.

'엄마가 아니어도 되는구나' 생각한다.

어디를 가나 "아빠는 어디에 계시니" 라고 묻지는 않는다.

'아빠는 필요없구나.' 라고 생각한다.

우리 딸들 9살 5살이지만 겨우 집앞 마트에가서 카드로 물건 사는 일 밖에 못하는 좁은 틀안에 있는 아이들이다.

주인공 레츠는 정말 7살같지 않은 행동을 하고 말을 한다.

엉뚱하고 기발한 생각을 하는 레츠.

혼자서 쇼핑몰에 간 레츠는 어떻게 되었을까?

엄마, 아빠는 뭘하고 계실까?

궁금하죠? 그럼 꼭 이책을 끝까지 보세요~