job? 나는 제과제빵 회사에서 일할 거야! job? 시리즈 34
Team.신화 지음 / 국일아이 / 2018년 11월

국일아이에서 나온 job? 시리즈는 방송국,법원,공항,태릉선수촌,병원 등 현재까지 총 34권으로 되어있는 청소년들이 미래에 직업을 찾는데 도움을 주는 책이다.

최근에 발간된 나는 제과제빵 회사에서 일할거야! 라는 책은

말그대로 제과제빵을 좋아하고 하고 싶어하는 학생들에게 제과제빵에 관한 일을 소개하고 있다.

만화로 꾸며진 내용이고, 주인공들이 제과제빵일을 보고 직접경험하면서 다양한 에피소드가 나오고

각 장별로 제과제빵 용어설명, 제과제빵에 관련된 직업군 소개가 나온다.

정보더하기에서는 제과제빵의 종류 만드는 방법, 재료, 준비물 , 꿈을 찾기위한 워크북이 있다.

워크북에 소개된 페이지이다. 제과제빵회사에서 하는 일이 아닌 것을 고르는 문제.

제과제빵일을 하기위한 자질을 모두 고르기.

예민한미각,꼼꼼함,체력,부지런함.,인내심,창의력,미적감각,정교한손놀림   와~ 많이 필요하네요.

푸드스타일리스 찾기.

책 중간에 나오는 정보더하기 페이지에서는 제과제빵의 어원, 역사 같은 지식 전달도 한다.

만화를 보면 주인공들이 직접 만드는 장면을 생생하게 그려냈다.,

우리가 직접 가기 힘든 제과제빵 회사의 모습을 그림으로 소개해서 이해하기도 쉽다.

제과제빵은 대량으로 공장 생산도 하지만 윈도우베이커피. 개인이 창업한 소규모의 빵집에서 제과제빵사의 개성을 살린 빵들로만 파는 곳도 있다.

1학년때 방과후수업으로 쿠키클레이를 한적이 있었는데, 학생들이 쉽게할 수 있는 쿠키만들기를 하면서

재미를 느꼈다는 말을 들었다.  이 책을 통해 만화로 그려 생동함있고 쉽게 이해할 수 있는 내용이 좋았고

다른 job? 책도 찾아서 아이가 직업선택할 때 도움이 많이 되기 바란다.

<국일아이 ▶ job? 나는 제과제빵 회사에서 일할 거야!