메이즈크래프트 게임북 머리가 똑똑해지는 놀이책 1
아르크투루스 편집부 지음, 김경희 옮김 / 트리앤북 / 2018년 11월

메이즈크래프트 게임북

[트리앤북]<메이즈크래프트 게임북>미로찾기와, 다양한 퍼즐이 가득 유치부부터 초등까지 시간이 너무 빨리가요

9.5살 두 딸이 미로찾기 너무 좋아해요.

이번에 받은 메이즈크래프트 게임북은

단순히 미로찾기에 그치는 것이 아니라,

다른그림찾기, 짝 맞추기, 점 잇기, 숫자게임, 낱말맞추기 등 다양한 게임을 할 수 있어요.

수준은 빠르면 4살? 부터 5-6세가 좋아하고 초등 저학년까지의 난이도를 갖고 있는 것 같아요.

마지막에 이 게임을 이끌어가는 소개하는 캐릭터를 입체적으로 종이접기해서 만들 수도 있어요.

모험을 시작하기 전에 탐험대장 에이스 멕덴저의 소개가 있구요.

보물 사냥을 하기 위해 떠나는 컨셉을 갖고 있대요

보물을 찾기위해 미로를 헤쳐나가구요, 중간중간 퀴즈와 게임을 통해서 보물을 획득하는거죠..

차 떠나볼까요?

위에 있는 건 외계인 침공인데요.

미로속에 외계인을 피해서 보물을 찾는 거엥.

그리고 화성착륙이라는 낱말퍼즐을 통해서 마지막 미션을 맞추면되요.

집중력을 키우고 낱말을 익히고, 가로세로 대각선으로 찾아가면서 재미있겠죠?

입체적인 미로 그림은 꼭 진짜 게임을 하고 있는 느낌이들더라구요.

미로를 빠져나가는 동안 황금 동전 네 닢을 꼭 모아야해요.

정말 다양한 미로가 있네요. 미로는 별2개 정도의 난이도에요. 입체적으로 되어있어서

유아들은 어찌보면 헛갈려할 수도 있어요

스도쿠라고 하는 숫자퍼즐도 있네요. 1부터 9까지의 숫자 중 비어있는 곳의 숫자를 채워 넣으면 되는거죠.

5살 막내에겐 어려울 수도 있겠네요.

자 모든 탐험이 끝났으면 정답을 확인해봐요, 맨 뒷장에 보면 정답과 맞는 길을 알 수 있어요.

재미있게 달려온 미로, 메이즈크래프트 온 가족이 함께 머리를 맞대어 시간내서 해봐도 좋을 것 같아요.

난이도가  더 높은 미로를 또 접하고 싶은 욕구도 생기는 책이에요.