[정기구독] 월간우등생학습+논술 1년 - 2학년 (2018)
천재교육(정기구독) / 2017년 12월

우등생학습은 천재교육에서 나온 월간 학습지인데요. 1년구독 신청하면 학년별로 교과과정에 맞추어 공부할 수 있어요.

2학년은 국어,바슬즐이 한세트이구요, 수학  정답풀이 세권인데요. 방학에는 또 특별한 구성으로 만날 수 있어요.

국어에는 한자공부도 같이 할 수 있도록 부록책이 있네요

10월 국어에는 4~6단원이 실려있구요, 가을은 2단원 가을아 어디있니? 가 실려있네요.

이번엔 수학입니다. 2, 3단원 곱셈과 길이재기가 실려있습니다.

책을 시작하기전에 어떤 구성으로 되어있는지 간단한 소개페이지가 있습니다.

문제의 난이도는 기초부터 서술 복합형으로 되어있어서 다양하게 접할 수 있습니다.

수학에서 QR 코드를 통해서 구구단 게임을 할 수 있기도 한가보더라구요

국어에 용어정리도 잘 되어있어서 모르는 단어를 한번 더 공부하고 가겠더라구요

국어 바슬즐에는 글을 읽고 자기 경험이나 느낌을 쓸 수 있는 서술형이 많더라구요, 물론 학교 수업에서

발표를 할때 꼭 필요한 문제이죠, 수업중에는 만들기 등을 하면서 심화있게 들어가기도 하죠,.

[월간우등생학습]

1. 스스로 학습 습관 : 매일 30분 학습 > 학습 성취감> 스스로 학습

2. 교과 진도 + 평가 교재

3. 서논술 평가대비

4. 부담없는 가격

[우등생과학/논술]

1. 융합과학 지식과 최신 시사 제공!

2. 교과 연계 X 통합적 사고

3. 시켜서 하는 독서는 NO! 독서가 재밌다!

(업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다)

#천재교육 #월간우등생학습 #우등생 #과학 #논술