신사고 우공비 초등 국어.수학 2-2 - 전2권 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 7월

초등학교 자습서하면 뭐가 가장 먼저 떠오르세요?
단연코. 좋은책 신사~고 '우공비' 아니겠어요?
입학전부터 소문을 들어 알고 있었어요. 입학전부터 지금까지 계속 해오고 있는 우공비
이번 2학기부터는 공부카드를 새로이 선보여 공부하는데 재미까지 더해지고있어요.
2학년 2학기 국어 수학 세트에는 공부노트와 공부달력, 그리고 받아쓰기 노트가 부록으로 포함되어있어요

국어에서는 낱말공부카드. 국어속에 있는 어휘를 카드 게임으로 쉽게 익힐 수 있어요

뒷면에는 어휘의 뜻이 있어요. 카드 하나씩 잘라서 친구랑 게임을 할 수 있죠.
자세한 게임방법 및 활용 영상은 아래 링크를 확인해주세요

이번에는 2학년 2학기 국어의 자세한 후기를 보여드릴게요.
진도비법책, 교과서 잡는 비법 국어, 교과서 잡는비법 국어활동 , 핵심잡는 비법, 단원평가대비, 실력키우기 논술형 문제 등
쉬운단계부터 고급단계까지 다루고 있어요.

학기 시작하기전에 잠시 교과서 예습을 했더니 수업시간에 다시 그 내용을 보니 자신감이 생겼나보더라구요
나 집에서 했던거 학교에서 봤어.. 라면서 자신있게 선생님 앞에서 발표도 했다고 자랑하더라구요

우리가 잘아는내용 춤추는 생쥐... 가 국어 교과서 국어활동에 있었는데요.
글을 읽고 떠오르는 장면을 이야기하고 느낌 말하기가 이단원 핵심이에요.
또 허수아비라는 시를 읽고 떠오르는 장면 이야기해보고 허수아비의 느낌을 이야기하는 거였어요.
맨 마지막에는 펀 타임 미로찾기가 들어있어요.
책 표지부터 쉬는 페이지까지 친근한 카카오프렌즈 친구들을 만날 수 있어서 재미있었구요
아이도 쉽게 학교 공부를 예습 복습 할 수 있어서 좋았네요.
중간에 심화문제에는 동영상 강의로 엄마보다 쉽게 설명해주는 것도 있어요
따로 인강 안해도 우공비만으로 집에서 스스로 학습을 할 수 있어 공부방 갈 필요도 없겠네요

계속 우공비는 사랑이에요.