소풍날 웅진 우리그림책 122
김규하 지음 / 웅진주니어 / 2024년 8월
평점 :
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#소풍날

#김규하__그림

#웅진주니어

 

소풍날 제일 인기 있는 메뉴는 뭐니 뭐니해도 김밥이죠.

요즘은 김밥의 재료와 모양이 하도 다양하여 대중적인 이미지를 벗어나

점점 고급스러운 메뉴로 진화해 가고 있는 것 같아요.

김밥이 지역에 따라 시대에 따라 변화 되어가고 있다지만

김밥 중 으뜸은 시금치, 계란, 단무지, 당근, , 맛살에

참기름 솔솔 뿌린 밥으로 말아 먹는 기본 김밥이 최고지.

 

<소풍날>에는 밥솥을 가득 채운 밥알들이 나오는데

하나하나 표정들이 다 달라 뜯어보는 재미가 있네요.

그 많은 밥알들에게 표정을 입혀주신 작가님 대단하세요.

그리고 각 재료들의 캐릭터들이 살아 있어요,

김 위에 수 많은 밥알 깔아드리면

우아한 우엉 아씨 입장,

통통 튀는 햄이 뛰어 들고,

졸린 단무지가 폴짝 밥알 위에 드러눕고 나면

각 잡힌 오이 군단 출동,

점프 실력 갖춘 당근도 당근당근,

곧이어 계란 이불 덮으면?

아차, 울고 있는 시금치까지 구출해서

돌돌 말아 꾹꾹.

살짝 옆구리 터진 김밥은 입으로 직행!

쓱쓱 썰어 도시락에 담으면 소풍 출발이예요.

드디어 점심시간!

친구들 모인 자리에는 무지개빛 김밥꽃이 피어나네요.

 

김밥이 만들어지는 과정을 너무 신나고 즐겁게 표현한

<소풍날>은 지금처럼 소풍가기 딱 좋은 가을날 꼭 만나보면 좋겠어요.

, 김밥 먹고 싶어지는 리뷰입니다.


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