아빠 - 모두 다르지만, 변함없는 31명의 이야기 밝은미래 그림책 60
엘렌 델포르주 지음, 캉탱 그레방 그림, 권지현 옮김 / 밝은미래 / 2024년 9월

#아빠

#모두다르지만변함없는31명의이야기

#엘렌델포르주_

#캉탱그레방_그림

#권지현_옮김

#밝은미래

아주 커다란 판형 가득 아이와 함께 한

다르지만 똑같은, 31명의 여자 이야기를 다룬 <엄마> 책 기억하시나요?

제가 무척 좋아하는 책입니다.

이 책을 읽으며 <아빠> 버전도 있으면 좋겠다는 생각을 했는데

드디어 모두 다르지만. 변함없는 31명의 이야기 <아빠> 책이 나왔네요.

역시 감동입니다.

아빠 가슴에 안겨 아빠와 손을 잡고 고요하게 잠든 아가와 아빠의 모습이 담긴

표지 그림은 너무 좋아 한참을 들여다 봤어요.

그리고 세 번째 장면의 글을 읽는데 눈물이 핑 돕니다.

아기가 나를 보며 웃을 때 내가 아빠임을 깨닫게 되고,

자신이 아기를 위해 존재한다는 사실 때문에 소중한 존재로 느끼며,

기꺼이 아이의 삶에 슈퍼 영웅이 되어줄 다짐을 하는 아빠의 고백이

큰 울림으로 다가왔어요.

첫 아이를 만난 세상의 모든 아빠들의 마음이라는 생각 때문에요.

아이의 입에서 처음으로 튀어 나온 아빠라는 말에 감격하고

시집가는 딸에게 온갖 말이 목에 걸려 나오지 않아 결국

드레스가 예쁘구나....”라고 밖에 말할 수 없었던 아빠의 마음에도

너무너무 공감하며 읽었어요.

그리고 전쟁터에서 들은 딸의 출생 소식으로 그리워하다 그리워하다

마침내 자신을 향해 뛰어나오는 아이를 두 팔 벌려 맞이하는 아빠의 그림은

저절로 내 입가에 미소를 만들어 줬어요.

모두 다르지만. 변함없는 31명의 아빠 이야기!

어디 31명 뿐이겠어요?

이 지구상에 있는 모든 아이들의 아빠 마음이

이 책에 다 담지 못할 만큼 차고 넘치겠지요.

부모님을 향한 사랑과 존경의 마음을 담아

<아빠><엄마> 책을 나란히 놓고 다정스럽게 한 컷 남겨 봅니다.