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지구 레스토랑
조영글 지음 / 미디어창비 / 2023년 6월
평점 :
#지구레스토랑
#조영글_글_그림
#창비
작품마다 유쾌함이 살아있는 조영글 작가의 신작이 나왔다.
우주의 끝 아스라이 행성에서
미슐랭이 아닌 외슐랭 평점 만점에 빛나는
아름다운 지구의 사계절 맛을 살려낸
<지구 레스토랑>으로 우리를 초대한다.
멀리 떠나온 지구별의 사계절을 대표하는 메뉴는 과연 어떤 것들일까?
무척 궁금해하며 열어본 책 속에서 만난 메뉴들은
하나같이 기발하고 찰떡 맞춤인 메뉴들이었다.
봄을 환영하며 웰컴 주스로 나온 ‘봄비 주스’,
토독토독 입안에서 터지는 봄비의 맛이라니....
그리고 이어진 메뉴는 바로 ‘벚나무 샐러드’,
분홍분홍 향기롭고
콩닥콩닥 사랑에 빠진 맛이란다.
이제 여름 맛을 맛보자.
짭조름한 여름 바다를 담은 메뉴는 ‘뭉게구름을 얹은 여름바다 수프’,
그리고 이어진 메인 메뉴는 바로 ‘화산 스테이크’다.
화끈한 불맛으로 모든 걱정 근심이 사라진다.
후식으로 준비된 가을 맛, ‘단풍숲 파이’는
바삭바삭, 노릇노릇 붙잡고 싶은 맛이다.
그리고 준비된 마지막 메뉴는 ‘오로라빛 차’다.
오색찬란한 오로라빛 차의 향기가 우주 끝까지 전해진다.
꿈같이 포근하고 달콤한 맛....
이 메뉴 당장 예약하고 싶어진다.
이렇게 아름답고 맛있는 지구 레스토랑이
지금 우리가 살고 있는 초록별 지구를 대표하는 맛이라니,
정말 딱 어울리지 않는가?