블루베리 오믈렛 베스트 세계 걸작 그림책 29
샤를로트 르메르 지음, 이정주 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 5월

#도서협찬

#블루베리오물렛

#샤를로트르메르_지음

#이정주_옮김

#주니어RHK

요즘 블루베리가 제철이다.

검보라빛 통통한 블루베리를 요거트에 올려 먹으면 정말 상큼하다.

그런데 블루베르 스무디도 아니고 <블루베리 오믈렛>이라니...

<블루베리 오믈렛>은 어떤 맛일까? 궁금해하며 책표지를 넘겼다.

새 이웃이 된 클로디가 친구들에게 보낸 초대장에는

이번 주 일요일 정오에 블루베리 오믈렛 드시러 오세요.’라고 적혀 있다.

클로디의 초대장을 받은 곰 그랑디오즈가 준비한 선물이 감동적이다.

노란 수선화꽃을 선물로 준비하는데 그랑디오즈는 일일이 수선화에게 묻는다.

널 선물로 가져가도 될까?”

상대방의 의견을 묻고 존중하는 그랑디오즈의 태도가 너무 멋지다.

선물이기를 허락한 수선화들을 모아 꽃다발을 만들어 클로디의 집에 간 곰과

분홍빛 스웨터로 멋을 낸 사슴은 분홍 케이크도 가지고 찾아왔다.

그런데 문제가 생겼다.

오믈렛을 만들 정원의 블루베리를 상모솔새들이 몽땅 따 먹어버렸기 때문이다.

이때, 그랑디오즈가 숲속에 블루베리가 있는 장소를 알고 있다고 해서 모두 숲으로 갔다.

서로 힘을 합해 높은 나무 위로 올라가 블루베리, 블랙베르, 라즈베리 등을

담을 수 없을 정도로 따와서 맛있는 오믈렛을 만들어 먹었다.

이사 오면서 이웃들과 친해지고 싶어 먼저 초대장을 보내고

맛있는 오믈렛을 만들어 특별한 식탁보를 깔고 대접하는 클로디.

자신을 초대해 준 친구가 고마워 선물을 준비하면서도 수선화를 존중해 주는 그랑디오즈.

초대 자리에 맞게 정성껏 차려입은 사슴.

아름다운 정원에서 지렁이에게까지 자리를 내어주며 함께 즐길 줄 아는 친구들처럼

서로 존중하며 사이좋은 이웃으로 살고 싶다.

옛날 시골 마을의 이웃들처럼 서로 챙겨주며 마음도 나누고, 먹을 것도 나누고, 쓸 것도 나누며 서로 소통하며 사는 삶이 많이 퇴색되어 가는 요즘, 우리 아이들에게 <블루베리 오믈렛>

좋은 길잡이가 되어 줄 것 같다.

그리고 그랑디오즈처럼 이웃을 향해 손을 내밀겠지.

다음 일요일 정오에 우리집에 놀러오세요.’ 라고.......

#그림책 #그림책추천 #그림책육아 #유아도서 #유아그림책 #어린이그림책 #어린이책