입을 크게 벌리고 기다리면
존 헤어 지음, 이종원 옮김 / 행복한그림책 / 2023년 3월
#입을크게벌리고기다리면
#존헤어_글_그림
#이종원_옮김
#행복한그림책
<입을 크게 벌리고 기다리면> 어떤 일이 생길 것 같나요?
‘아래턱이 너무 아플 것 같은데...’ 라는 생각을 하며 펼친 책이에요.
악어거북 알폰소는 오늘도 바다 깊숙한 곳으로 낚시를 하러 가요.
알폰소는 입을 크게 벌리고 혀만 움직이면서 꼼짝도 하지 않아요.
진정한 낚시꾼은 오래 참고 기다려야 한다는 걸 알고 있거든요.
첫 손님은 피라미 한 마리네요.
알폰소는 피라미 한 마리로는 양이 차질 않아 관심 밖이지만
피라미는 애벌레처럼 보이는 알폰소 혀가 너무 커서 친구들을 부르러 가요.
드디어 많은 피라미들이 알폰소의 입속으로 들어오자 꿀꺽 삼키려는 순간,
피라미 중 한 마리가 오늘 생일을 맞은 베티 할머니를 모셔 오자고 합니다.
베티 할머니는 아들, 딸, 손자, 손녀들이 함께하는 생일 파티가 너무 기쁘다고 했어요.
그런데 그 말을 들은 알폰소는 갑자기 식욕이 뚝 떨어져 혀를 감춰버렸지요.
차마 할머니 생일을 축하하는 가족들을 먹을 수는 없었나 봐요.
아침을 포기하고 집으로 돌아가던 알폰소에게 갑자기 또 다른 일이 생겼네요.
과연 어떤 문제를 만났을까요?
너무 걱정은 하지 마세요.
알폰소가 아주 감동적인 일을 해냈으니까요.(책으로 꼭 확인하세요~~~)
악어거북 알폰소의 뾰족뾰족한 등껍질은 80센티미터까지 자라고 몸무게도 90킬로그램이
넘을 정도로 크게 자란다고 해요.
그런 악어거북이 낚시하는 방법은 꼼짝도 하지 않고 입을 벌린 후
혀만 움직여가며 입 속으로 다른 물고기들이 들어오기를 기다린다는 것이 무척 신기하지요?
하지만 악어거북은 낚시의 달인이랍니다.
그런 알폰소가 아침을 굶어가며 낚시를 포기한 이유는 뭘까요?
작은 피라미 한 마리부터 시작된 나눔과 배려, 우정, 가족간의 사랑이
알폰소를 감동시켰기 때문이었을 거예요.
알폰소와 피라미 가족의 가슴 따뜻한 이야기를 만날 수 있어서
아주 행복했던 책, <입을 크게 벌리고 기다리면>!!!
입술을 굳게 다문 알폰소와 신기하고 호기심 많은 표정의 피라미 가족들이
자꾸 눈앞에서 왔다 갔다 하게 만드는 마법이 일어나게 만드네요.
꼭 만나보세요~~