"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."가끔 지나가다가 토지 투자에 대해 대화하는 어르신들을 보면 조금 신기하고 토지 투자에 대해 궁금했던 것 같습니다. SNS에만 들어가도 정보가 쏟아져서 주식은 좀 접하기 쉬운 느낌인데 부동산도 그렇고 토지도 그렇고 규제가 있어서 그 부분에 대해 잘 알고 시작해야 한다고 들었는데 이 부분부터 너무 어려워서 좀 거리를 뒀던 것 같아요. 그래서 궁금하기만 했던 토지 투자에 대해 공부해 보고 싶다는 생각이 들었고 이번에 길벗에서 무작정 따라하기 시리즈로 토지 투자에 대한 책이 나와 읽어보게 되었습니다.이 책은 3,000만 원으로 시작해 100억 원대 자산을 일군 토지 투자 전문가분께서 쓰신 책이라고 합니다. 토지 쪽에서 소액으로 아주 큰 자산을 만드신 분이 쓰신 책이라고 하니 빨리 읽어보고 싶었습니다.토지 투자에 대해 전혀 모르는 사람도 그냥 바로 무작정 따라 할 수 있는 아주 쉬운 것부터 시작해서 꼭 확인해야 할 것과 절세 등 토지 투자를 하면서 알아야 할 세세한 것들 하나하나 전부 알려주는 책입니다. 그래서 토지 투자에 완전 쌩초보 분들이 보면서 따라 하거나 공부하기 좋은 책으로 추천드립니다.완전 초보자분들에게 추천을 했지만 GTX, 반도체 농지연금, 2026년부터 2035년 토지 투자 유망지역에 대해서도 알려주기 때문에 완전 초보자가 아니어도 얻어 갈 정보가 많은 책인 것 같아요.투자를 하면서 성공하는 경우와 실패를 하는 경우에 대해서도 설명하고 토지 용어에 대해서도 나옵니다. 투자를 할 때 꼭 알아야 하는 사이트와 투자할 땅을 탐색하는 방법, 수익률을 높일 수 있는 방법 등 정말 세세하게 다 알려주는 책이어서 좋았습니다.토지 투자에 대해서는 이 책을 통해 처음 접해서 다시 공부하고 잘 익혀야겠다는 생각이 들었고 책 내부도 글자가 큼지막하고 가독성이 좋아서 잘 읽혔어요!! 무작정 따라하기 시리즈 다른 경제 분야 책도 많이 읽어봤는데 이번엔 정말 내가 할 수 있을까 생각해 보지도 못했던 분야에 대해 공부하고 흥미를 가질 수 있어서 좋았던 것 같습니다. 이 책을 시작으로 토지에 대해 더 공부해서 진짜 투자도 해보고 싶습니다.