포토샵 + 일러스트레이터 CC 2026 무작정 따라하기 - 파이어플라이, 나노바나나, 토파즈 기가픽셀 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
문수민 외 지음 / 길벗 / 2026년 1월
˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝
요즘 썸네일이나 내가 찍은 사진들 외에 수정을 해보고 싶다는 생각이 자주 든다. 전에도 해보고 싶다는 생각으로 책을 본 적이 있는데 요즘엔 AI 툴도 추가되어 AI 툴을 이용해 이미지를 수정할 수 있는 방법에 대해 배워보고 싶었다.
포토샵과 일러스트레이터는 고등학생 때 1년 정도 하다가 잘못하기도 하고 미적감각이 전혀 없어서 하다가 포기했었다. 하지만 AI 툴이 있다면 좀 달라지지 않을까? 하는 마음에 이번 책을 보게 된 것 같다.
길벗에서 나온 포토샵 + 일러스트레이터 CC 2026 무작정 따라 하기는 나노 바나나와 토파즈 기가픽셀 AI 모델로 쉽고 빠르게 디자인을 현실로 재현하는 방법을 알려준다고 하니 더 기대되었다.
처음부터 저렇게 어려운 것을 바로 할 수 있나 의문이 생길 수도 있지만 기능에 대한 이론과 EASY 실습으로 포토샵과 일러스트레이터에 적응할 수 있는 시간을 주고 quick 활용으로 완벽하게 익히게 도와준다. 추가로 동영상 강의로 툴 기능을 더 쉽게 익힐 수 있게 도와준다고 한다. 동영상 강의는 레슨이 전부 끝나고 나오는 페이지에 큐알코드가 있어서 큐알코드를 연결해 들어가면 바로 볼 수 있다.
그리고 이 책이 좋은 점은 일러스트와 포토샵이 색상으로 구분이 되어있다. 그래서 어디부터 포토샵이고 어디부터 일러인지 찾기 번거롭지 않아서 좋았다.
예제나 완성 파일도 길벗 사이트에서 바로 다운로드해 바로 연습해 볼 수 있는 점도 좋았다. 포토샵이나 일러스트에 관심 있는데 처음 하시는 분들이시면 자세하게 설명해 주는 이 책을 추천드립니다.