˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝주식투자 잘하겠다고 마음만 먹지 뜻대로 수익이 올라주지 않는다. 유명한 회사들이나 배당을 크게 주는 회사 위주로 투자했는데 이럴 수가 수익이 반 토막이 났다...ㅠ 너무 속상하지만, 매번 공부하고 투자한다고 하고 좀 괜찮아 보이면 투자를 할 때가 있어서 주식투자의 바이블들을 하나씩 독파하고 정말 제대로 된 투자를 해보고 싶어 <주식투자 필독서 40>을 읽게 되었다.<주식투자 필독서 40>은 가치 투자부터 인덱스 펀드까지 세계 주식 필독서를 40권을 한 권에 모아놓은 책이다. 책 한 권마다 그 책에서 중요한 내용만 간단하게 적어둔 책이라서 이 책에서 요점만 읽어보고 좀 더 읽어보고 싶은 책은 표시해두고 나중에 읽어보면 더 기억에 잘 남을 것 같다. 솔직히 아직 주식투자 관련 책들이 나한테는 매우 어렵게 느껴져서 이렇게 간단하게 중요한 부분만 정리된 책이 정말 도움이 되었다. 읽었던 책인데도 내가 제대로 못 읽었다는 게 느껴질 정도로 몰랐던 부분도 알고 갈 수 있어 좋았고 이 책을 먼저 읽고 필독서를 읽고 다시 요점을 읽다 보면 뭔가 남는 게 생길 것 같아 좋았다.이 책은 투자의 고전들과 입문서, 투자전략, 종목 분석, 매매 실전 타이밍, 투자 심리에 대해 추천해주는데 전부 따로 정리되어있어서 본인에 해당하는 부분을 펼쳐서 읽는 것도 좋을 것 같았다. 아직 읽어보지 못한 책들이 많아서 입문서부터 꼭 읽어보고 싶은 책을 한 두 권씩 골라서 읽어볼 생각이다.주식투자에 관심이 있는데 어떤 책으로 공부를 시작해야 할지 모르겠는 분들이 이 책을 보고 자신한테 가장 도움이 될 것 같다고 느낀 책들을 골라 한 권씩 읽어보고 도움을 받았으면 좋겠다!