최신간 기분좋은 오늘 NCS 완료 시즌1 (#오N완 #NCS루틴 #100%새문항) - 의사소통/수리/문제해결능력 매일 30분 3주 스터디
시대에듀# 취업연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 1월

˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝

NCS는 공기업에 취업할 생각이 있다면 무조건 준비해야 하는 시험이다. 언제 갑자기 기회가 올지 모르니 매번 NCS를 준비해두는 게 좋다고 생각해서 공부하고 있다. NCS는 준비 기간이 짧은 사람도 있겠지만 길게 잡고 공부하는 사람도 있기 때문에 본인이 취업할 곳이 공기업 등 NCS를 보는 곳이라면 미리 교재를 보고 골라보는 것도 좋다는 생각이 든다.

이 교재는 NCS 중 의사소통, 수리, 문제해결능력에 대한 문제를 매일 30분씩 3주간 공부할 수 있도록 만들어진 책이다. 한 주마다 교재가 따로 떨어져 있어서 만약 공부하고 있다면 책만 따로 들고 다녀도 무겁지 않은 책이다. 1주 차부터 3주 차까지 분리되어 있어서 1주 차 공부할 때는 1주 차만 2주 차 때는 2주 차만 들고 다니며 공부하는 부분이 편해 보였다.

의사소통, 수리, 문제해결능력이 30문항 15회분이 수록되어 있고 부록으로 매일 3장 덧뺄곱나가 있는데 매일 3장씩 계산 능력을 키우는 것이다. 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈은 하나씩만 하면 쉬운데 여러 개가 같이 들어가면 조금씩 복잡해지기 때문에 계속 문제를 풀어보며 계산능력을 키우는 것도 도움이 될 것 같았다.

이 책은 NCS 공부를 하는 사람이라면 NCS 시험 문제가 많아서 시험 보기 전 시간관리할 때 도움이 될 것 같다.

또 정답과 해설을 보면 해설이 잘 되어있어서 공부하기 좋고 어떤 유형이고 난이도가 어느 정도인지 표시해둬서 내가 지금 어떤 유형을 공부하고 있는지 알 수 있는 부분이 좋았다.

NCS 공부를 매일 꾸준히 풀어보면서 익히고 시간관리연습을 하고 있다면 도움이 될 것 같고 최신 공기업 출제 유형을 담고 있기 때문에 공기업 준비를 하는 사람에게 유용한 책이 될 것 같아 추천합니다.