※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전 200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.앞으로 살아가려면 돈 공부가 필요하다. 요즘 월급만으로는 생활하기가 버거울 정도로 물가가 많이 올랐다. 재테크에 대해 열심히 공부했어도 제대로 실행하기 어렵고 돈에 대해 자신이 아무리 잘 알고 있다고 생각해도 꾸준히 해야 하는 부분이 돈 공부인 것 같다. 그래서 돈을 자동으로 벌 수 있는 방법, 반자동 방법, 몸빵 방법 등 돈을 버는 방법들을 배우고 모으기 위해 재테크 공부를 좀 더 많이 하고 실천해 보려고 한다. 미래에 내가 편하게 살기 위해 좀 더 많은 걸 즐겨보기 위해서 기초부터 부수입 방법까지 담겨 있는 ‘돈 공부의 힘‘을 읽어보았다.책의 초반은 저자의 이야기로 시작하는데 빚이 많아서 허덕이다가도 돈을 모으고 빚을 갚아나가는 이야기를 보며 어떤 식으로 돈을 모았는지에 대해 더 자세하게 배워보고 싶었다.저자는 정말 기초적인 재테크인 가계부부터 부수입과 관련해 돈을 버는 방법에 대해 알려준다. 우선 전에 읽은 재테크 책에서도 가계부와 관련된 이야기를 많이 봤고 가계부를 잘 써야 나의 소비습관을 알고 고쳐나갈 수 있다는 이야기를 자주 봐서 써야겠다는 생각을 하는데 어떤 걸로 써야 나와 잘 맞는지 몰라서 어플로 자동으로 적어주는 것 외에는 아직 끝까지 써본 가계부가 없는 것 같다. 나와 잘 맞는 가계부를 찾아서 잘 작성해 보다 보면 나도 돈을 계속해서 쌓아나갈 수 있는 사람이 될 수 있다는 이야기를 보다 보니 앞으로 계속해서 나한테 맞는 가계부를 찾아서 쓰고 소비습관을 바꿔나가고 싶다.또 다른 수입 방법에 대해 알려주는 부분에서 저자가 어떤 식으로 벌어들이는지 예시와 사진들이 많이 있어서 재테크와 관련된 내용에 더 신뢰가 가서 저자가 알려준 내용을 더 흡수해서 나의 것으로 만들고 싶다!!#돈공부의힘 #성안당 #인생업 #임승현 #문화충전