2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험 기출문제집 800제 16회분(74~59회) 심화(1·2·3급) + 무료 동영상 강의 - 최신 기출 800제 16회분(제74~59회) 최다 수록! (별책 부록 PASSCODE 빅데이터 50가지 테마 미니북 제공) ㅣ 2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험
한국사수험연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 1월
한국사능력검정시험을 준비할 때 개념을 공부하고 기출로 내가 제대로 공부한 게 맞나 확인하는 부분도 중요하다고 생각한다. 시대에듀 한 권으로 끝내기 문제집으로 개념과 키워드 기출문제를 풀고 좀 더 많은 문제를 풀어보기 위해서 기출문제집 800제를 보게 되었다.
시대고시 한국사능력검정시험 기출문제집은 제목대로 총 800문제가 있고 16회분의 기출문제가 수록되어 있다. 기출문제 최다 수록이라고 하니 문제를 최대한 많이 풀어보고 싶은 분들께 추천드립니다!
기출문제가 많다 보니 문제를 많이 풀어보면서 내가 어떤 부분에 약한지 알 수 있어 파악할 수 있는 부분이 좋았다. 내가 좀 헷갈려 하는 부분을 미리 파악할 수 있어서 그 부분 위주로 공부를 하면 될 거라는 생각이 들어 좋았다.
이 책에서 제일 좋은 부분은 해설지인데 해설지에 기출별로 합격률과 시대별 분석을 볼 수 있어 어느 부분에서 제일 많이 출제가 되는지 확인할 수 있는 부분이 정말 좋았다!!! 모든 부분을 공부하는 게 좋지만 시간이 없다면 많이 출제하는 부분을 분석해서 그 부분을 중점적으로 하면 더 좋다고 생각하기 때문에 굉장히 도움이 되었다. 또 이것뿐만 아니라 각 기출별로 문제별 주제 분석이라고 해서 문제별로 선사시대인지 조선 전기인지 또 조선 전기면 조선 태종을 주제로 하는 건지 병자호란을 주제로 하는 건지에 대해 전부 분석해서 적혀있어서 진짜 정말 좋았다!!
또 기본서와 해설지가 분리하기 쉽게 되어있어서 해설지를 따로 뺄 수 있어서 좋았다. 해설지가 아예 붙어있으면 문제 보고 해설지 보려고 뒤로 넘겨야 하는데 이런 부분이 제외되는 게 좋았던 것 같다.
또 문제별로 정답 분석을 해주는 부분도 있어서 해설지로만 공부를 해도 될 것 같다는 생각이 들 정도로 좋았다. 물론 공부하다가 어려운 부분이 생겼을 수도 있는데 이 부분에 대해선 유튜브에 강의가 무료로 풀려있어서 내가 어려운 부분은 유튜브에 있는 강의를 보며 궁금증을 해결하는 것도 좋을 것 같다!
˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝