연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다 - 고졸 흙수저의 억대연봉 성공스토리!
이승주 지음 / 생각수레 / 2024년 8월

퇴사 생각이 가득하던 때에 ‘연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다‘라는 제목을 보고 이건 무조건 읽어봐야겠다는 생각이 들었다.

돈을 벌어도 만족감이 없고 통장을 봐도 일을 하고 싶지 않고 그냥 모든 상황이 지쳐서 내가 다른 걸 할 수 있는 게 있을까? 고민했는데 연봉 10배에 재택 창업이면 시도를 해보면 좋지 않을까 싶었다.

이 책은 고졸이었던 저자가 어떻게 돈을 벌게 되었는지 그리고 사람들을 많이 경계하는 사람이라 교육을 할 때 어떤 사람에게는 정보를 주지 않는지 등 군대를 다녀오고 난 뒤 저자가 어떤 마인드로 돈을 벌기 시작했는지 볼 수 있다.

힘들고 돈이 없는 시기에도 ‘나는 할 수 있다‘, ‘나는 이것을 이룰 수 있다.‘ 같은 생각을 하며 연봉을 높이기 위한 노력을 계속 해나간다. 이 책은 어떻게 연봉을 그렇게 받았는지 마인드와 직접 해봤던 일들 하나까지 어떤 마인드로 일했는지 알려준다. 또 책을 읽다 보면 붉은색 글자들이 보이는데 붉은색 글자로 쓰여있는 글들은 한 번씩 생각해 보거나 실행해 보면 좋은 글인 것 같아서 따로 적어뒀다.

일단 내가 행했던 문구는
‘먼저 A4용지 한 장을 꺼내라. 그다음 종이 맨 위에 여러분이 생각하는 목표를 적어라. 인생에서 이것만큼은 꼭 이루어야겠다는 목표를 적으면 더ㅣ는데, 구체적이고 수치화할 수 있어야 한다.‘이다.

목표를 정하고 이걸 이루기 위해 따라가면 목표가 없을 때보다 실행력이 높아지고 성취감도 느낄 수 있어서 좋은 것 같다. 내가 얼마를 벌고 싶은지 그리고 어떤 걸 통해서 성장할 것인지, 또 어떤 걸 잘하고 싶은지 그냥 하나하나 전부 적어뒀다. 이번에 적어둔 목표들을 앞으로 잘 이뤄나가고 싶다. 자수성가를 한 사람이 어떤 형식으로 어떤 마인드를 갖고 성공했는지 읽어볼 수 있어서 좋았다. 자수성가를 위해선 일단 마인드부터 바꾸고 앞으로 성장해나가고 싶다.

˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝

#자수성가공부방 #자공방 #이승주소장 #자공방파트너스 #재택부업 #직장인창업 #직장인부업 #재택창업