쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법 - 기초 문법부터 회화·JLPT까지 한 권으로 끝ㅣ문법 핵심 요약 노트ㅣJLPT N5-N3 기출 문형 자료ㅣ일본어 문법/어휘 무료 동영상강의ㅣ교재 MP3
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 5월

JLPT 시험이 얼마 남지 않았다.
언어 공부할 때는 단어도 중요하지만 문법도 중요해서 해커스에서 나온 쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법으로 공부를 시작했다.

JLPT 문제집에 있는 문법들로만 공부해도 될까 싶다가 미리 문법이 전부 정리되어 있는 책으로 공부를 해놓고 JLPT 급수에 맞는 것들을 공부하면 더 제대로 공부할 수 있을 것 같아서 문법책도 따로 구해서 공부하게 되었다.

이 책은 핵심만 뽑아 정리한 문법 포인트로 일본어 문법을 품사부터 기본 문형까지 핵심만 뽑아서 포인트별로 정리하여 부담 없이 쉽게 이해할 수 있어 좋았다.

또 단어 공부할 때도 예문이 중요하지만 문법도 예문을 통해 정확히 어떻게 쓰는 문법인지 알 수 있어서 예문이 정말 중요하다고 생각하는데 문법마다 예문이 같이 있어서 어떻게 쓰면 되는지 알 수 있어서 좋았다.

각 문법마다 바로 체크라는 곳에서 문장 작문하기로 문법을 제대로 이해했는지 바로 확인할 수 있는 칸이 있어서 좋았고 실력 Up 연습문제를 통해 JLPT 문법 파트 유형 문제를 미리 공부해 볼 수 있어서 좋았다.

그리고 항상 말하는 부분인데 계획을 잘 못 세우는 편이라 학습플랜이 있는 부분이 좋았다. 나한테 맞는 기간의 학습 플랜을 따라 완독을 하면 더 빠른 시간 안에 끝낼 수 있을 것 같아 도움이 된다. 평소 같으면 좀 미루면서 할 수도 있는데 학습플랜을 따라 하면 이 기간 안에 끝낼 수 있어서 좋은 것 같다.

평소 언어 공부할 때 문법을 제일 어려워했는데 이 책을 통해서 일본어 문법을 다지고 들어갈 수 있을 것 같아 기대된다.

JLPT 공부를 하면서 문법을 좀 더 다지고 싶다면 이 책을 추천한다.

˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝