부동산 경매·공매로 시작하는 직장인 N잡 첫걸음
에릭(윤보운) 지음 / 한국문화사 / 2024년 3월

부동산을 검색하면 부동산 경매가 자주 뜨고 부동산 책이나 SNS 글을 읽어도 경매가 잘 되어 더 좋은 값에 팔았다 같은 글을 몇 번 본 적이 있어서 관심을 갖게 되었다. 부동산 경매에 대해 책을 읽어본 적이 있는데 그것도 딱 한 번이라서 정확하게 알지 못해서 도대체 어떻게 하는 건지 궁금했다. 이때 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 부동산 경매•공매 책이 나왔다고 하니까 표지에 끌려 책 내부를 보게 되고 책 안에 나한테 도움이 될 것 같은 내용이 담겨있어서 꼭 읽어보고 싶었다.

이 책은 직장인 N잡 첫걸음으로 부동산 경매•공매에 대해 알려준다. 솔직히 직장인이라고 해도 부동산은 값이 많이 나가니까 사회 초년생들은 절대 못할 것 같다는 생각을 했는데 이 책에선 20대 신입사원도 할 수 있는 부동산 경매에 대해서 알려준다. 솔직히 다른 부분은 몰라도 사회초년생도 부동산 경매에 참여할 수 있다는 부분에 끌렸던 것 같다. 다른 부분만 읽었으면 그냥 돈 더 모으고 언젠가 써먹을 일이 있지 않을까라는 생각만 했을 텐데 이 책에선 종잣돈을 모아서 투자를 해야 하는지 만약에 그렇다면 어떻게 해야 하는지부터 왕초보 경매자들이 어떻게 경매를 시작하는 게 좋을지 등 본인이 사회 초년생 때 직접 경매를 낙찰받았을 때의 이야기도 적혀있어서 좀 더 믿음이 가는 책이었다.

또 소액으로 경매하는 것, 물건 검색하는 방법이나 온라인 시세 조사하는 방법 등 부동산 투자를 할 때 중요한 부분들을 쉽게 알려주어 도움이 되는 책이다.

예전부터 부동산으로 떼돈을 번 사람들이 많아서 부동산 투자를 잘하면 제대로 돈을 벌 수 있다는 느낌 때문에 많이 하는 것 같은데 이 책처럼 기초를 다질 수 있는 책을 보고 시도해 보면 좋을 것 같다.

˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝