매년 영어 공부한다고 이것저것 찾아보다가 해커스에서 원서형 독해 책이 나온다고 해서 어떻게 구성될지 궁금해 보게 된 책이다. 일단 원서형이라는 부분에서 궁금했고 토익 공부를 아무리 해도 독해가 안 느는 것 같아서 고민이던 차에 중고등학생용으로 나온 책이라고 하니까 엄청 어렵진 않을 것 같다는 생각이 들어 더 기대되었다.이 책은 원서형 독해 책으로 중학생부터 예비 고등학생용으로 만들어졌고 본문에 대해 이해를 했는지 확인할 수 있는 Comprehension skills과 voca review가 있다. 본문마다 큐알코드가 있는데 큐알코드를 통해 본문을 읽어주는 MP3를 들을 수 있으니 본문을 들어가면서 공부하면 더 좋을 것 같다.Level2는 Level1에서 다루지 않는 주제가 추가되었다. level1에 있던 주제와 music, fashion, origins, stories, space이 추가로 16개의 유닛이 있다.본문이 길지 않고 짧아서 집중력이 길지 않아도 금방 읽을 수 있어서 좋았고 원서형으로 나와서 전부 영어로만 쓰여있는데 받기 전부터 중학생 고등학생 난이도여도 영어만 적혀있으면 못 알아볼까 봐 걱정했는데 생각보다 어렵지 않아서 다행이었다. 이 책은 스토리가 있는 형태로 된 공부를 좋아하는 사람들에게 추천한다! 이야기가 있어서 단어들이 더 눈에 잘 들어오는 느낌이 들었고 내용이 어렵지 않아서 기초부터 시작하는 분들에게 도움이 될 것 같다.˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝