Hackers Reading Path Level1 [with workbook] - A path to advanced reading skills Hackers Reading Path 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

이번에 해커스에서 원서형 독해 책이 나왔다. 토익이나 영어 문법 등 영어 관련해서 해커스에서 공부를 해서 이번 원서형 독해 책도 어떻게 구성되어 있을지 궁금했다.

Hackers Reading Path는 Level 1~4까지 나왔고 중학생부터 예비 고등학생들에게 맞춰 나온 책이다.

토익공부를 계속했어도 영어 수준이 바닥이어서 이번에도 영어 공부를 위해 보게 되었다.

Hackers Reading Path Level 1은 Culture, Places, Jobs, Art, Animals, Counseling, Health, Sports, Psychology, Entertainment, The Environment, Events, Technology, Travel, Science, Social Media를 다루는 16개의 유닛으로 구성되어 있다.

유닛에 평상시에 자주 쓰는 것들을 위주로 다루고 있어서 각 유닛별로 새로운 지식들이 같이 배워갈 수 있는 부분이 좋은 것 같다. 또 중학생부터 예비 고등학생용 문제집이라서 그런가 영어가 어려운 사람들도 중학교 수준의 영단어를 아는 사람이면 전부 알아볼 수 있을 정도의 수준이다.

본문마다 있는 큐알코드를 통해 본문을 읽어주는 사이트로 이동할 수 있고 내용이 어렵지 않아서 더 잘 들릴 것 같다. 듣는 연습을 더 많이 해야 하는데 아는 단어들로 공부하니까 좀 수월한 느낌이 들었다.

이 책을 보고 좋았다고 생각한 점은 원서형이라는 부분이다. 평소에 공부할 때 스토리가 있어야 공부가 잘되는 편이라서 이야기와 이야기에 대한 문제가 나와서 더 흥미롭게 할 수 있었다. 또 VOCA REVIEW라고 단어들을 따로 점검할 수 있는 부분이 있는데 뜻과 동사인지 형용사인지 같이 연결되어 있어서 함께 공부할 수 있어서 좋았다. 중고등학생에 맞춰 나온 교재여서 그런지 내용이 막 엄청 어렵지 않아서 더 재미있게 할 수 있었던 것 같다. 옛날에 공부했던 교과서를 다시 보는 느낌이긴 하지만 그래도 학교 다닐 때보다는 더 재미있게 공부할 수 있었던 것 같다.

˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝