2024 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 직업기초능력평가+직무수행능력평가 - 모듈형+피듈형+PSAT형ㅣ금융권 대비 가능ㅣ실전모의고사 5회분(온라인 1회분 포함)
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2024년 1월

공기업 NCS 직업기초능력 평가와 직무수행능력 평가의 모듈형, 피듈형, PSAT형을 모두 담고 있는 해커스 공기업 NCS 통합 기본서는 문제풀이 훈련을 돕는 영역별 적중 예상문제가 수록되어 있고 실전 모의고사 5회분(온라인 1회분 포함)이 수록되어 있다.

특별 제공으로 NCS 온라인 모의고사, 가이드북에 없는 NCS 필수 암기노트, 초단기 완성 NCS 6개 영역 모듈 이론 요약노트, 공기업 인성검사&면접 합격 가이드, 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스가 수록되어 있고 본 교재 인강 할인쿠폰, 실력 점검 테스트 해설강의와 김소원의 수리능력 3초 풀이법 수강권이 수록되어 있다.

이 문제집은 금융권까지 대비할 수 있는 문제집인데 한국철도공사, 서울교통공사, 국민건강보험공단, 한국농어촌공사, 한국전력기술, 한전KPS, 국민연금공단, 한국가스공사, 한국공항공사, 건강보험심사평가원, 근로복지공단, 국가철도공단, 한국중부발전, 부산교통공사, IBK 기업은행, 새마을금고, 한국수출입은행 등 공사 공단 및 금융권까지 준비할 수 있도록 만들어진 책이다. 또 단기합격에 맞춘 플랜이 짜여 있어 짧은 시간 동안 빡세게 공부한 후 계속 반복해 주면 합격에 더 가까워질 수 있을 것 같다.

NCS 문제를 여러 번 풀어보다 보니까 이제 대충 어떻게 풀어야 할지 감이 오는데 그래도 아직 헷갈리는 부분은 계속 헷갈려서 더 많이 풀어봐야 할 것 같다. 그래서 문제풀이 훈련을 돕는 영역별 적중 예상문제가 수록되어 있는 부분이 좋았다. 문제풀이를 여러 번 해보면서 내가 어떻게 해야 좀 더 잘 풀 수 있을지 생각하면서 풀어볼 수 있어서 좋았다.

요즘 취업하기가 하늘에 별 따기 수준이다. 물론 직원을 구하는 곳은 많지만 대부분의 사람들이 원하는 곳이 대기업이나 공기업 같은 이름있는 기업들이기 때문에 중소기업이나 소기업 같은 곳에는 들어갈 생각을 많이 안 하는 것 같다. 그래서 장기간 취업을 못한 사람들이 많고 알바만 하면서 지내는 사람도 많다고 한다. 솔직히 신입을 뽑는다고는 하지만 요즘 중고 신입이라고 경력이 있는 신입만 뽑으려고 하다 보니 대기업이나 공기업 같은 곳에 바로 취업을 하는 것보다 다른 곳에서 스펙을 쌓고 들어가는 사람이 대부분인데 본인이 목표한 곳을 들어가기 위해 열심히 준비하는 사람들 모두 좋은 소식이 들렸으면 좋겠다!! 나도 열심히 스펙 쌓고 좋은 회사 들어가고 싶다!!

˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝