단기 합격 해커스공기업 NCS 직업기초능력평가 입문서 (고졸채용 & 대졸채용) - 고졸채용&대졸채용 대비ㅣ실전모의고사 4회분ㅣ100% 신규 문항 수록ㅣ공기업 전략 무료 특강 l바로 채첨 및 성적 분석 서비스 제공
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 11월

해커스에서 고졸 채용과 대졸 채용을 대비할 수 있는 공기업 NCS 직업기초능력 평가 입문서를 출간했다. 이 문제집에는 100% 신규 문항과 실전 모의고사 4회분이 포함되어 있는데 이 4회분 중 1회분은 온라인에서 제공된다.

입문서는 10일 플랜과 20일 플랜으로 단기합격에 맞춘 커리큘럼이 있다. 본인한테 맞는 플랜을 선택해 따라가면서 공부하면 좋을 것 같다. 또 이 교재에는 특별 제공으로 공기업 면접 합격 가이드와 공기업 인성검사 합격 가이드와 모의테스트가 있어서 가이드를 보고 면접과 인성검사를 참고하면서 준비하면 좋을 것 같다.

이 교재는 핵심 개념 정리와 출제 예상문제들로 구성되어 있는데 핵심 개념 정리 부분에 실력 업 노트로 단어들이나 필요한 내용들을 따로 정리해두었고 출제 예상문제에서 문제마다 어떤 영역에 해당되고 하위 능력은 어느 부분에 해당이 되고 난이도가 어느 정도인지 표시가 되어있어 좋았다. 그리고 문제 바로 아래에 핵심 포인트 해설이 있는데 문제에 대한 해설과 함께 합격 포인트까지 같이 알려주고 있어서 따로 더 체크해야 할 부분을 알아갈 수 있다는 부분이 좋았다. 해설도 입문서에 맞게 알아듣기 쉽게 되어있어서 공기업 NCS를 준비하는데 어려움이 크다면 입문서를 먼저 시작해 기본서 공부를 하는 게 좋을 것 같다고 생각한다.

또 본 교재 인강 할인쿠폰과 김소원의 공기업 필기 전략 무료 특강 수강권과 윤종혁의 공기업 취업 전략 무료 특강 수강권이 함께 수록되어 있으니 무료 특강 수강권을 이용해 전략 특강을 듣고 좋은 소식이 있었으면 좋겠다!

˝이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.˝