2023 해커스 전산회계 1급 이론 + 실무 + 최신기출문제 12회분 - 3주 합격Ι동영상강의 217강 무료Ι빈출분개 100선 미니북Ι기초 회계원리 학습자료ΙKcLep 프로그램 사용법 강의 제공 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2023년 1월

해커스에서는 영어부터 시작해서 많은 도움을 받아온 것 같다.

그래서 이번에도 기대를 하면서 전산회계 1급을 받아본 것 같다.

전산회계 1급은 고등학생 때 공부하려고 문제집을 사놓았지만 공부를 끝맺지 못했고 고등학생 때와 다르게 지금 개정된 부분도 많다고 들어서 새로 구해야 했는데 이렇게 해커스 책을 받아볼 수 있어서 기쁘다.

전산회계 1급은 2급보다 추가로 출제되는 내용이 많은데 2급을 따신 경우 내용이 기억에 남아 있다면 추가로 출제되는 부분 위주로 공부하시면 될 것 같다. 나는 2급을 취득했지만 거의 10년이 지나버려서 기억에서 사라져 버렸다. 회계 공부를 계속하는데 전에 했던 거라 그런지 기억이 되살아나고는 있지만 여전히 헷갈리고 어렵다. 기억이 애매해서 그런가 그냥 처음부터 다시 공부하는 편이 좋을 것 같아 기초부터 다시 하고 있다.

이 교재는 전산회계 1급을 3주 만에 끝낼 수 있게 구성되어 있다.

최신 기출문제가 12회분 수록되어 있으며 이론이 먼저 나오고 그 이론에 관한 실기가 바로 뒷부분에 이어 나와 이론과 실기를 동시에 잡을 수 있어 도움이 되는 책이다. 또 KcLep을 무료로 다운받을 수 있게 도와주고 사용법 특강을 볼 수 있어서 사용이 어려운 사람은 강의를 보면서 익히는 데 도움을 받을 수 있다.

분개연습노트와 빈출분개 100선 연습을 제공해서 분개를 여러 번 풀어 익숙해질 수 있고 기초 회계원리 학습자료가 수록되어 있어 전산회계 1급 합격에 더 가까이 갈 수 있게 도와준다. 이 자료들은 책에 수록되어 있는 쿠폰들을 입력해서 자료를 다운받아 사용해야 한다.

동영상 강의 217강이 무료인데 7일간 수강이 가능하다고 하니 일단 한 번 본 후에 정말 모르는 부분 위주로 7일 동안 강의를 듣는 게 좋을 것 같다. 강의는 본 교재 전 강의와 KcLep 프로그램 사용법 강의, 최신 기출문제 해설 강의, 빈출 분개 100선 핵심 미니북 강의를 볼 수 있다.

또 빈출 분개 100선 핵심 미니북이 있어서 평소에 가볍게 들고 다니면서 공부할 수 있고 시험장에 가서 마지막까지 공부할 수 있다.

교재 이론 부분에 최근 68회 시험을 분석하여 관련 이론의 출제 횟수 및 빈출을 표시하여 출제 경향과 중요한 이론을 파악할 수 있다. 다른 부분들도 중요하겠지만 많이 출제된 부분 위주로 공부하는 것도 공부시간을 줄일 수 있는 방법일 것 같다.

용어 알아두기와 기출 포인트가 있어 뜻을 잘 모르는 용어의 뜻을 볼 수 있고 기출 포인트를 통해 시험에 자주 출제되는 중요 내용을 파악해 효과적으로 공부할 수 있다.

나는 부가가치세 실무 부분이 헷갈리는 부분이 많아 고등학생 때도 이 부분에서 실수를 많이 했다.

하지만 이 교재를 보면서 부가가치세 실무 쪽에 있는 분개표를 보고 어떤 식으로 분개되는지 또 어떻게 입력을 해야 하는지 알게 되어 좋았다.

이번에 공부해서 올해 안에 전산회계 1급을 취득할 수 있었으면 좋겠다.

* 출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다