지니어스 게임 3 - 혁명의 시대 미래인 청소년 걸작선 71
레오폴도 가우트 지음, 박우정 옮김 / 미래인(미래M&B,미래엠앤비) / 2021년 10월

지니어스 게임 마지막 시리즈 3권 <혁명의 시대>가 출간되었다.

지니어스 게임 전 시리즈들을 읽은 지 얼마 안 된 시점에 3권이 나와 굉장히 반가운 마음으로 3권을 읽었다.

전 시리즈들과 이번에 나온 3권에서 천재적인 해커들끼리 심리전과 두뇌 싸움을 지켜보는 것처럼 묘사가 굉장히 잘 되어있어 장면들을 상상을 해보며 흥미진진하게 즐길 수 있었다. 또 그렇게 상상만 하던 책이 이번에 tv 시리즈로 나온다고 해서 내가 상상했던 것과 어느 부분이 다른지 비교해가며 볼 생각을 하니 tv 시리즈가 굉장히 기대된다.

교도소에 구금되어 있는 카이의 아버지를 구출하는 것과 키란이 '시바'라는 매우 위험한 것을 출범하기 전에 모든 것을 막기 위해 로지팀 주인공 3명과 로지팀과 힘을 합쳐 싸우는 다른 팀까지 모두 모여 두뇌싸움을 하는데 전에 나온 시리즈들보다 심리전과 두뇌싸움이 더 고조된 느낌이었다.

첫 부분에는 2권을 이어 카이의 아버지를 구출하는 과정들이 나와있다. 아버지를 구하기 위해 아버지가 있는 교도소에 카이가 직접 들어가 아버지와 대화를 하고 현재 아버지를 이용해 로지 팀원이 교도소에 오길 바라는 사람들이 굉장히 많다는 것을 알고 아버지를 직접 구출해 내지 못하고 카이 혼자 빠져나가게 된다. 그 후 다른 방법을 사용해 카이의 아버지를 구출해 내는데 그때 사용한 방법이 전혀 생각지도 못한 상황에서 똑똑한 두뇌를 사용해 아버지를 구출함과 동시에 본인들의 적을 물리칠 수 있는 방법을 생각해낸다. 자신들의 적을 물리칠 수도 있지만 자신들이 공격당할 수도 있는 그 방법을 사용하는데 로지 팀의 멤버들과 한마음이 되어 성공하기를 바라며 나까지 긴장이 되었다. 또 그것들을 성공하는 순간 안심이 되며 키란은 어떤 식으로 처리를 할지 기대가 되었다. 이번 시리즈가 마지막 시리즈인 만큼 현재 두뇌싸움을 하고 있는 모든 등장인물들 중 어떤 팀이 이기고 어떤 팀이 질지 기대하며 즐겁게 읽을 수 있었다.

두뇌싸움과 심리전으로 긴장감과 스릴을 주는 지니어스 게임이 이제 끝이 났다. 3권의 시리즈가 다 나올 때까지 기다리고 마지막 이야기까지 끝까지 읽을 수 있다는 점에 굉장히 감사하다. 앞으로도 이런 즐거운 소설들을 많이 읽을 기회가 왔으면 좋겠다.

※ 출판사에서 제공된 도서를 받고 작성된 서평입니다.