[세트] 20일 만에 끝내는 해커스 토익 750 + 리딩+리스닝 중급 세트 (RC+LC) - 전2권 - 최신 토익기출경향 완벽 반영 ㅣ기출 유형으로 750+점 완성ㅣ 실전모의고사 3회분(중철1회+온라인2회) + 무료 MP3 제공 ㅣ 20일 만에 끝내는 해커스 토익
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 7월

토익을 할 때 항상 거쳐간다고 하는 출판사는 해커스라고 한다.
토익 공부를 대학을 다니면서 필요성을 느껴 공부하기 시작했는데 학원을 다녀도 나와 맞지 않는 것 같아
영어 공부를 할 때 나에게 맞는 공부 방법을 찾기 위해서 많은 고민을 했다,
그때 찾아 본 리뷰들 중에서 항상 기초는 해커스로 다지고 들어간다는 말을 보았다.
교재의 맨 뒤표지에는 토익 교재 시리즈로 순서대로 현재 점수에 맞는 교재를 선택할 수 있도록 도움을 주고 있다.
이 교재는 550~650(기본), 650~750점대(중급)용 교재라고 한다.
정말 기초인 책보다는 실전에 가까운 것 같다.
그래서 정말 기초부터 시작해야 한다는 분들께서는 해커스 왕 기초나 스타트로 시작하면 될 것 같다.
본인의 점수에 맞게 교재를 선택하고 다음에 필요한 모의고사 문제집들과 보카, 문법 독해에 관한 책도 추천해 주고 있으니 관련 책들을 사고 싶으면 뒤에 있는 표지를 보고 참고해서 순서대로 사는 것도 좋은 방법일 것 같다.
또 교재 초반에 학습 플랜이 두 가지 버전으로 있어 두 가지 중 자신과 맞다고
생각하는 버전으로 공부를 시작하면 된다.
RC 교재는 유형별로 기본기 다지기와 문법 출제 포인트, 해커스 테스트, 기출 어휘 리스트가 있어 공부하면서 헷갈렸던 부분을 잡아준다. 또 문법 출제 포인트 쪽에 토익 실전 check-up으로 내가 본 것들을 확인할 수 있는 부분이 있어 좋았다. 기본기 다지기와 문법 출제 포인트를 지나고 나면 해커스 테스트 부분이 나오는데 이 부분이 실전 문제와 비슷하다.
이 문제들을 풀 때 어렵거나 헷갈린다면 문법 출제 포인트를 보면서 내가 어느 부분을 어려워했는지 알 수 있어 도움이 된 것 같다. 그리고 가장 마지막으로 기출 어휘 리스트가 나오는데 이 부분에서 최빈출 어휘를 정리해 줘서 꼭 알아야 할 최빈출 어휘를 따로 더 공부할 수 있어서 좋았다. 이 과정들을 전부 끝내고 나면 실전 모의고사가 수록되어 있어 내 실력을 파악할 수 있어 부족한 부분을 앞 부분의 유형별로 정리된 부분을 더 읽어보면서 채워갈 수 있어 좋은 것 같다.
LC 교재는 유형별/단계별 학습을 통해 완벽한 리스닝을 정복할 수 있게 만들어졌다고 한다. 혼동되는 자음/모음, 유사 발음, 미국식과 영국시 발음 차이, 긴 문장 듣기 등 단어 듣기부터 문장 듣기까지 토익을 공부하는 사람들이 어려워하고 자주 틀리는 문제의 듣기 연습을 통해 리스닝 실력 향상의 도움을 준다. 이렇게 도움을 주는 듣기 연습 목차는 리스닝 솔루션이라는 이름으로 있는데 자주 출제되는 문제들이 있어 더 도움이 되는 것 같다. RC와 마찬가지로 마지막에 실력 테스트를 해볼 수 있는 실전 모의고사가 수록되어 있어 좋았다.
해설들도 정말 알기 쉽게 설명되어 있기 때문에 토익을 처음 하시는 분들 중 자신의 영어 실력이 중급 정도일 것이라고 생각하시는 분들께서는 이 교재로 공부하시면 도움이 될 것 같다.
본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다