해커스 대기업 인적성 & NCS 수리.추리 집중 공략 (최신판) - 응용계산+자료해석+명제/조건추리, 공기업/대기업 대비 실전모의고사 6회분 (수리 3회분+추리 3회분)
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2021년 6월

요즘 취업 준비로 인해 NCS 문제에 대해 공부 중인데

학생 때 수포자로 수학을 포기했던 적이 있어 헷갈리는 부분이 많고

추리 부분에서 어렵게 느껴지는 부분이 많아

수리 부분이 너무 부족한 것 같다고 느껴 걱정이었습니다.

하지만 해커스에서 쉽게 기초부터 다질 수 있게 만든

대기업 인적성 수리 · 추리 집중 공략 문제집으로

NCS에서 가장 취약했던

수리와 추리 부분을 집중적으로 공부하는 중입니다.

일단 해커스를 펼치고 나면 맞춤 학습 플랜이라고 있는데

정면 돌파형 - 20일 학습 플랜

벼락치기형 - 10일 학습 플랜

자유형으로 총 세 가지의 유형으로 나뉘어 있는데

자신이 계획을 잘 짜지 못한다고 생각이 들면 플랜이 짜여 있는 정면 돌파형과 벼락치기형 중

자신에게 잘 맞는 것 같은 플랜을 선택하시거나,

반대로 자신은 나만의 플랜이 짜여있고 그 플랜대로 공부하는 분들께선

자유형을 사용하여 공부하시면 훨씬 더 편하게 공부할 수 있습니다.

일단 저는 계획을 잘 짜지 못해 맞춤형 계획 플랜이 짜여 있어서 좋았습니다.

이 책은 수리와 추리 두 가지 파트로 나눠서

수리 파트에선 기초학습, 응용계산과 자료해석 만점공략, 실전모의고사가 있고,

추리 파트에선 기초학습, 언어추리와 수·문자추리, 도식·도형추리 만점공략, 실전모의고사가 있습니다.

전부 기초를 다질 수 있도록 쉬운 문제에서 점점 난이도가 있는 문제로 올라가고

마지막엔 실전모의고사로 저의 실력을 체크할 수 있도록 나와있어

아직 수리파트의 응용계산 부분을 풀고 있는데 해설도 자세하게 잘 풀이되어 있어서

문제를 푸는데 많이 도움을 주어 좋았습니다.

또 본교재 인강에 대한 할인쿠폰이 책 안에 수록되어 있어서 공부를 하다가

모르는 부분이 생긴다면 이 쿠폰을 사용해

인강을 들으며 공부를 하면 더 효과적이게 공부할 수 있습니다.

추가로 빈출 유형 공간지각 실전 대비 문제와

대기업 인적성 온라인 모의고사 응시권, 공기업 NCS 온라인 모의고사 응시권 쿠폰이 있어서

공기업과 대기업 둘 중에 자신에게 필요한 온라인 모의고사를 풀어보며

자신의 실력을 확인할 수 있는 혜택이 있어 좋은 것 같습니다.

요즘 코로나로 인해 취업이 잘 안되는 시기인데 수리 부분이 약하신 분들은

이 문제집으로 기초 부분부터 다지면서 시작하면 좋을 것 같습니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.