지니어스 게임 2 - 속임수 미래인 청소년 걸작선 69
레오폴도 가우트 지음, 박우정 옮김 / 미래인(미래M&B,미래엠앤비) / 2021년 5월

지니어스 게임 제목만 봐도 기대가 되는 작품이다.

지니어스 게임은 세명의 아이들이 규모가 큰 해킹사건의 범인으로 오해받게 되며 FBI에게 쫓긴다. FBI의 눈을 피해 천재적인 작전을 세우며 모험을 펼치는 이야기이다.

지니어스 게임은 3부작 소설이라고 하는데 이번에 출간된 것은 두번째 이야기이다.

지니어스 게임은 네트워크 관련된 이야기를 하며 천재적인 작전을 펼치는데 정말 재미있게 보았다.

처음 시작했을 때 솔직히 첫 번째 내용을 좀 까먹고 있어서 왜 이런 내용이 벌어졌는지 알기 몰랐는데 읽다 보니 생각이나서 더 흥미진진했던 것 같다.

두뇌 작전을 벌이면서 하는 이야기들을 좋아한다. 똑똑한 아이들이 머리를 쓰면서 상대방에게 혼란을 주는 게 너무 멋있다. 도대체 얼마나 똑똑하면 저런 작전을 펼칠 수 있는지 심지어 힘든 일이나 무서운 일이 생기면 침착하기 어려울텐데 그렇게 어려운 상황에서도 침착하게 대응하며 이 상황을 빠져나갈 수 있는 것에 머리를 쓰는 게 정말 대단하다고 생각이 든다. 또 이런 내용을 쓰는 내내 천재적인 생각을 해야했던 작가분들도 너무 멋있다고 생각한다.

그래서 약속의 네버랜드라는 애니메이션이 생각났다. 이 책과는 내용이 좀 많이 다르지만 괴물 세계를 탈출해 인간 세계로 가려고 자신들이 생활하고 있는 곳을 탈출하려는 천재적인 세명의 아이들이 머리를 쓰는 장면들 그리고 괴물들을 상대하는 장면들은 스릴 넘치고 재미있었다. 사실 예고편만 보고 이런 내용일줄을 상상도 못했고 걍 애기들끼리 도망다니는 그저그런 애니메이션인줄 알고 보지도 않았다가 보게 되었는데 정말 재미있었다. 이 애니메이션과 이 책의 내용의 중심인 천재적인 세명의 아이들이 펼치는 천재적인 작전과 모험 또 탈출이 너무 흥미롭고 재미있었다.

이 책을 첫번째 이야기를 읽고 이어서 두번째 이야기를 읽을 수 있어서 너무 기뻤다. 다음에 나올 세번째 이야기는 또 어떤 흥미로운 사건들이 있을지 너무 기대된다. 다음 세번째 내용이 빨리 나왔으면 좋겠다.