무자본으로 부의 추월차선 콘텐츠 만들기 - 콘텐츠사업으로 억대연봉 버는 고수의 비법 대공개
송숙희 지음 / 토트 / 2021년 9월

제목만 읽어도 마음이 막 설레는 책이다.

무자본으로 부의 추월차선 콘텐츠 만들기라니!

솔직한 마음으로 부의 추월차선을 하고싶은데, 나에게 콘텐츠가 있을까? 라는 마음이 들었다. 그런데 책을 읽으며 내가 가진 경험이 돈이 되는 콘텐츠라는것을 알게되었고, 흙 속의 진주를 발견하듯 차근차근 내 안의 강점과 열정을 꺼내어 평생소득으로 만드는 방법을 알게 되었다.

일 년전쯤 우연히 유튜브를 보다가 책을 읽고 리뷰를 하는 유튜버를 본 적이 있었다.

리뷰를 하며 언뜻 보이는 책엔 색색깔의 포스트잇과 밑줄들로 가득했는데, 책을 완전히 자신의 것으로 만든 후 책에 대한 느낌과 이야기를 솔직하게 전달하는 모습을 보고 감동을 받기도 했다. 조근조근 말하는 유튜버의 말투에 어느새 빠져들어 구독을 누르게 되었는데, 나처럼 그분에게 반한 구독자가 수십만명 이상이었다. 나중에 들은 얘기로는 그분의 수입이 상상을 초월한다고 했다.

책 리뷰야말로 무자본의 부의 추월차선을 만든 이야기가 아닐까 생각했다.

그래서 나도 한때 책리뷰를 하는 유튜버를 꿈꾸기도 했다.

그런데 얼굴을 공개하며 할 자신도 없었고 무엇보다 내 목소리가 컴플렉스였기에 쉽게 포기하게 되었다. 말을 조리있게 못하는 나에겐 말하기보다 '글쓰기'가 역시 제격인 듯 싶었다.

그런데 안타까운건 글쓰기 실력마저 서툴다.

하지만 서툰 글쓰기를 돈으로 만드는 콘텐츠사업이 바로 여기 있다고 알려준다.

책을 읽을수록 내가 그동안 몰랐던 신세계를 보게 되었다.

그리고 유튜브보다 블로그가 더 좋은 '진짜' 이유를 알려준다.

블로그를 통해 캐시콘텐츠를 생산하고 출판사의 도움으로 콘텐츠를 고품질의 책으로 출간하고, 책 출간후 강의와 교육등으로 사업기회가 확장되어 비즈니스가 저절로 이루어지는 3B경로를 알게 되었다.

내가 가진 경험을 콘텐츠로 살려 평생소득으로 만드는 콘텐츠 디벨로퍼 10단계를 소개해주는데, 과연 내게도 돈이 되는 콘텐츠가 있을까?를 걱정하시는 분들을 위해 장장 18페이지 분량의 경험 전수조사가 기다리고 있다. 질문 하나하나를 읽으며 나의 과거에 대해 되짚어볼 수 있었고, 나의 현재를 가늠하며 미래를 그려볼 수 있었다. 나만의 강점을 발견할 수 있는 좋은 질문들이었던 것 같다. 콘텐츠를 찾았다면 이젠 좋아하는 일로 평생 소득을 보장하는 캐시 콘텐츠 생산비법을 알아볼 차례다.

내 콘텐츠가 바이러스처럼 확산되어 매출로 직결되는 캐시콘텐츠가 될수있는 다양하고도 구체적인 방법들을 알려주고 있다.

이 책은 나만의 캐시콘텐츠를 발굴해서 돈이 마르지 않는 평생소득으로 만드는 방법을 단계별로 가이드해주고있다. 펜을 손에 쥐고 책을 읽어나가다보면 어느새 머릿속에 다양한 아이디어가 떠오르며 열정을 주체하지 못해 블로그를 개설해서 콘텐츠를 생산하고 있는 나 자신을 발견하게 될 것이다.

이제는 콘텐츠를 소비하는 사람이 아닌 생산하는 사람이 되어야겠다고 다짐하게 한 너무 좋은 책이었다.