40일 만에 두뇌력 천재가 된다 - 내 안에 숨은 지능을 깨우는 두뇌 훈련법 40일 만에 천재가 된다
개러스 무어 지음, 박진희 옮김 / 미디어숲 / 2019년 5월

정말 흥미로운 책을 발견했다.

40일만에 두뇌력 천재가 된다니!

안그래도 작년에 둘째를 낳고나서 망가져가는 기억력과 두뇌때문에 참 우울했었다.

내 전화번호도, 계좌번호도 기억이 안나고 그동안 수많은 시간과 돈을 투자해 공부한

내용까지 가물가물한것을 보곤 이대로는 안되겠다 싶었다.

그때 마침 새로운 두뇌력을 위해 제2외국어를 공부하고, 성경말씀을 암송하는 사람들의 이야기를

듣곤 나도 무언가 새로운 공부를 해봐야겠단 생각이 들었다.

가끔씩 신문에 나오는 두뇌력 문제가 흥미로워 시간가는줄 모르고 풀곤 했는데, 그런 문제들이

이 책에 가득 실려있다니, 기대되지 않을 수 없었다.

그런데 이 책에 나와있는 문제들은 그동안 보아왔던 문제들과는 사뭇 다르다.

자주 보아왔던 문제들의 양상과 패턴들이 다르다보니 참 신선하다는 생각이 들었다.

40일간의 일일 프로그램으로 올바른 두뇌 사용법을 배울 수 있다고 한다.

그리고 이 책에 나와있는 문제들은 그냥 만들어진 것이 아닌 최신 연구 결과를 발탕으로 만들

어져있기에 더 신뢰가 가는 것 같다.

그리고 40일간의 문제들은 순서대로 풀지 않아도 되고 마음가는대로 해도 된다고 한다.

나도 책 페이지를 쭈욱 넘기다가 내가 관심가는 문제부터 풀었다.

아마 그 문제가 나의 뇌가 관심가지는 분야인 것 같다.

정말 40일동안 이 일일프로그램을 하면 두뇌력 천재가 될까?

꾸준히 책을 보며 문제를 풀곤 있지만 아직 40일까지는 해보지 못했다.

그런데 한가지 확실한 것은 그동안 잠자고 있던 나의 어떠한 뇌 부분이 활성화 되고 있는

느낌을 받았다. 문제가 쉽진 않다. 정말 여러방향에서 다각도로 생각하고 또 생각해야 풀

수 있는 문제들이다. 그렇기에 더 재미있던 것 같다.

머리를 쓰다보니 일상생활이 더 활기차지는 느낌도 든다.

내 안의 숨은 지능을 깨우고 싶은 분들에게 이 책을 추천하고 싶다.