전 세계 집밥 레시피 196 - 요리로 떠나는 세계 여행
모토야마 나오요시 지음, 최수영 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 4월
평점 :
장바구니담기



전 세계 집밥 레시피 196 ③ 보르시치


우크라이나의 음식인 보르시치는 소고기 사태살 80g, 물 2컵 반, 양배추 1/8개, 양파 1개, 당근 반개, 비트 통조림 반 통, 소금, 후추를 준비한다. 소고기를 냄비에 넣고 한소끔 끓이면서 거품을 걷어 낸다. 그리고 약한 불에서 1시간을 삶아서 소고기는 건져내서 한 입 크기로 잘라서 육수에 다시 넣는다. 준비한 야채를 모두 넣고 중간 불로 30분간 끓이고 소금과 후추로 간을 맞추고 나면 예쁜 비트 색깔의 소고기 스튜가 완성된다. 추운 나라에서 몸을 따뜻하게 해주는 스튜 요리로 국물이 끝내준다.


#네이버독서카페 #리딩투데이 #전세계집밥레시피196 #토야마나오요시 #해피북스투유 #요리여행


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo