맥아더 보살님의 특별한 하루 - 아스트랄 개그 크로스오버 단편집
정재환 외 지음 / 황금가지 / 2021년 6월

아~~ 덥다. 개그콘서트도 끝나고 세상이 재미없이 돌아가고 있는 지금!!! 개그콘서트의 빈자리를 채워줄 단편들이 모여서 한 권의 책으로 나왔다. 『맥아더 보살님의 특별한 하루』는 브릿G 단편 프로젝트를 통해서 개그에 진심인 작가들이 뭉쳤다. 아스트랄 개그 크로스오버 단편집이라고 하니 아스트랄한 4차원 개그를 즐기러 출발~~

<창고 / 정재환 >은 회사 사업 팀의 수장인 박 부장의 심기를 건드려서 퇴근 시간 후에 오래된 창고를 혼자서 정리하고 끝나면 전화로 보고하라는 말을 남기고 박 부장은 직원들과 퇴근을 한다. 창고는 오래된 만큼 소문도 무성했는데 아들이 숨어있네, 금괴가 있네, 등등 소문도 다양했다. 야쿠자와 형 동생 했다는 박 부장이 오래된 창고 속에 있는 오래된 금고 안에 숨겨둔 것은 무엇이었을까? 4를 네 번 누르고 삐리릭~~~

<오징어를 위하여 / 한고요>는 횟집에서 소개팅으로 만난 목성의 위성인 유로파 갈릴레이구 마리우스동 1250번지에 사는 오징어를 닮은 오진오씨를 만나는 미영 씨의 이야기. 절묘하게 아귀가 딱딱 들어맞아서 어이없게도 큰소리로 웃다가 옆 사람이 쳐다볼 정도로 재미난 SF 소설.

<임 여사의 수명 연장기 / 강엄고아>는 드라마를 좋아하시는 분들이라면 백퍼 동감할 소재로 저승으로 데려갈 사람의 이름을 세 번 부르면 되는데 <저승사자와의 로맨스>의 작가 임영례씨의 이름을 부를 수 없는 이유가 있었다. 과연 저승의 삼사자들은 언제까지 번뇌할 것인가? ㅋㅋㅋ

이렇게 다양한 소재와 웃음 코드가 담긴 이야기들이 무려 11편이나 실려있다. 아~~ 덥다로 시작했지만 마지막 장을 덮을 때는 떨어져 굴러다니고 있을 배꼽을 찾으실 거라 삼가 아뢰옵나이다.