꿈꾸는 토르소맨 - 팔다리 없는 소년 레슬러의 감동 실화
KBS 스페셜 제작팀 엮음 / 글담어린이 / 2009년 4월

정말 가슴찡한 책 한권이였습니다.

가슴이 시리도록 벅착 느낌...아이들과 제가 함께 공감했던 책~

5섯살의 나이로 큰 아픔을 겪었던 더스틴...무척이나 장난꾸러기였던 더스틴은 어른인 나도 견디지 못했을

모든 아픔들을 견뎌내고서 작은 영웅 더스틴이 되기까지의 모든것을 책 한권으로 담아내기 힘들었겠지만

정상인인 우리에게도 많은 생각과 반성을 하게 만들어주는 책이였다고 생각됩니다.

아이들 조차도 숨죽여 읽어내리고선 난 이렇게 건강한데 불평이 넘 많았다는 큰녀석...

둘째녀석은 아직 조금 어려서인지...받아들이는 부분이 미흡하기는 하지만, 이 책을 읽고서 달라진 부분은

주어진 일은 알아서 할려고 변하고 있다는 점입니다.

더스틴에게 운명처럼 순식간에 다가온 레스링, 일반인들도 넘 힘들다는 운동인데...

더스틴은 형의 운동을 보러 갔다가 마치 자신이 레스링을 하고 있는듯한 느낌으로 단숨에 경기장으로 들어섰던 더스틴...아무도 막지못하는 강한 의지를 보였기에 감독님도 승낙했고 모든 가족들도 반신반의로 허락했던 것이 더스틴에게는 운명과도 같은 레스링을 혼신의 힘을 다 솟아붓네요.

뼈가 자라 살을 뚫고 나오는 지독한 아픔을 견디면서도 꼭 해내고야 말겠다는 강한 의지력과 스스로의 싸움에게 강한 인내력을 보여주는 더스틴에게 정말 안아주고 격려의 박수를 아끼지 않습니다.

제 스스로도 책을 읽으면서 감동의 끝을 보이지 않았습니다.

사람이 간절히 원하면 뭐든 할 수 있구나 다시 느꼈습니다.

꼭 하고자하면 정말 이루어 낼 수 있구나...꿈은 이루어지는 구나 싶더군요.

노력이 부족해서 스스로 하고자 함이 없어서 늘 실패를 겪는구나 다시 느꼈지요.

큰 아이도 중학생이 되면서 스스로 공부하겠다고 학원을 그만 둔 상태에서 부모로써 참 속으로 답답했습니다.  가르쳐 줄 수 없는 부분이 많은데 혼자서 잘 해낼 수 있을까 싶은것이...

중간고사를 어렵사리 치루고나서 성적이 나오고 나서 또 마침 이 책을 접하면서 기말고사에서 정말 최선을 다해서 다시 노력하겠다고 굳게 다짐하는 걸 보고 때 마침 정말 잘 받았구나 싶었습니다.

지금 큰 아이도 더스틴 만큼의 오기와 각오는 아니겠지만 열심히 노력하는 중이랍니다.

스스로 깨닫고 알아가기 전까지는 옆에서 아무리 이야기를 해줘도 귀에 들어가지 않는 듯해요.

뭐든 부딪치고 스스로 아파해보면서 느끼고 제 자신을 사랑할 줄 알아야 한다고 생각합니다.

더스틴에게 아낌없는 박수와 응원을 보내고,

제 큰 아이에게도 겪려와 사랑을 보냅니다.

너희 둘에게는 무궁한 발전의 요소가 숨어있고 끄집어 낼 수 있는 능력이 있으니 살아가면서

충분히 활용하고 네 것으로 만들어가는 아주 훌륭한 사람들이 되어주길 바라는 엄마의 마음이란다.