과학귀신 1 - 물리.지구과학
황근기 지음, 이지후 그림 / 동아엠앤비 / 2009년 5월

과학귀신 요거 넘넘 재미있게 읽었어요.

둘째녀석이 3학년인데...학기초에 나오지 그랬냐구~헝 넘넘 재미나게 읽고 보았다구...

엄마 달걀귀신 봤어요? 물어보더군요. ㅋㅋ 엄마는 만화로 봤지 실제로는 못 봤어~

욱하는 성격의 처녀귀신 ㅎㅎ 너무 모르면서 성격만 앞서는...모자란 귀신

달걀귀신도 지뿔도 모르면서 괜시리 말 거들면서 아는 척~꾀나하는 못난 달걀귀신

눈치귀신은 과학 원리를 잘 알고는 있지만 행동으로 옮기는데 미흠함이 많아서 알면서도 구박받는 귀신

세 귀신이 한 팀이다. 정말 글 자체도 아이들 수준에 맞춰서 재미나게 응용을 잘 해놓았고

아이들이 전혀 지루해하지 않고 단숨에 읽어내리고 반복해서 읽어내리더군요.

과학귀신 학교에는 선생님들 자체가 귀신들이여서  흥미롭죠~

저승사자로 나오는 귀신이 교장이며, 할머니귀신은 무서운 표정 만들기 수업 담당이며, 구미호는 착시 현상 만들기-갑자기 뒤어 나오기

수업 담당이며, 물귀신은 물귀신 따라잡기 말끝마다 길게 늘어뜨리면서 한다아아아아아~이런식이다.

뒷간귀신은 귀신 소리 내기 수업 담당이다.

유일하게 등장하는 사람...무표정 이름부터가 주목받는다.

귀신들이 반드시 놀래켜야하는 대상 하지만,,,과학의 원리를 너무 잘 알아서 아무리 세 귀신이 용을 써도 놀라질 않는다.

무표정은 자칭 제2의 아인슈타인이길 바란다.

이렇게 재미있는 책이 너무 간략하게 나와서 아쉽다.

학년별로 나와줬으면 얼마나 좋을까~싶었다. 3학년인 둘째녀석이 교과서를 이렇게 쉽게 풀어주면 넘넘 좋겠다구

그럼 사회나 과학은 100점일꺼라구~3학년 올라가서 과학과 사회를 새로 배운다는 느낌이 강한듯하다.

1,2학년때 이미 다 경험하고 올라온 것인데도...단독으로 과목이 빠져 나오다 보니 아이들이 적쟎히 버거워한다.

책도 갑자기 두,세배로 읽어야하고 이렇게 코믹한 과학책이 나오다니 정말 엄마로써도 반갑다.

아쉬운건 별거 아니다. 아까도 글로 표현했듯이 학년별로 나와줬으면 하는 바램이 가장 크다.

즐겁게 읽어서 더 머리에 남아있는 과학귀신 책~ 감사히 잘 읽었습니다.

2편을 손꼽아 기다리며~