요술 연필 페니 올림픽 사수 작전 ㅣ 좋은책어린이문고 13
에일린 오헬리 지음, 니키 펠란 그림, 신혜경 옮김 / 좋은책어린이 / 2008년 7월
요술연필 ㅋㅋ 실망시키지 않았어요.
제가 처음 만난 요술연필페니는 너무 너무 설레이면서 가슴을 두근두근 거리면서 읽었었는데...
처음과는 다른 느낌이랄까...사건의 실마리를 추측하게 하더라구요.
올림픽은 사람들만의 경기라고 생각하잖아요. 연필들의 세상에서도 올림픽을 열다니...
검정펜의 알게 모르게 이루어지는 방해작전...그때마다 페니는 너무도 잘 대응하고 있더라구요.
일등이 먼저이겠지만,,,위험에 처한 연필 친구들을 구해주고 협동심과 단결력도 함께 보여주는 멋진
요술연필 페니였습니다. 페니만이 멋진것이 아니라 연필친구들이 모두 넘넘 멋졌어요.
경기에 참여하는 참여하는 모습들이 눈으로 보이는듯한 느낌을 받았습니다.
작가님의 아이디어가 퐁퐁 샘솟는 기분이였어요.
수돗가에서 종이컵을 잘라서 카누경기를 하고,,,자를 이용해서 양궁경기를 하고 ㅋㅋ 힘들지만 열심히들 해냈지요. 각자의 일을 너무도 잘해주어서 랄프와 사라도 보건선생님을 만나서 아주 혹독하게 운동을 하지만 결국에 스스로들 열심히 노력해서 1등의 자리에 앉았어요. 보건선생님은 요즘은 아이들이 얼마나 운동력도 없고 지구력도 부족하고 하려고하는 모든것이 부족한 아이들에게 얼마나 따끔한 일침을 놓았는지를 알 수 있어요.
몸에 해로운 음식들을 학교매점에서 아무렇지도 않게 판매하는 것도 문제점으로 알려주었구요.
우리 아이들의 먹거리에 문제가 많다는 걸 엄마인 저도 다시 생각하게 하는 점들이 많았습니다.
편식하는 아이들 운동하지 않는 아이들 단 음식들에 익숙해져있는 아이들이 운동과 웃음과 건강한 먹거리로
이 세상 모든 아이들이 꿈과 희망으로 가득하게 자라주길 바랍니다.
한달동안 힘들고 목소리 높여 말씀하시던 보건 선생님이 임무를 마치고 돌아가실 때 좀 서운하기도 했어요.
아이들을 공부는 뒷전으로 하고 운동에만 매진하는 선생님이 첨에는 이해가 되지 않았지만,,,책을 쭉 읽어내려가면서 선생님이 어렸을 적의 이야기를 살짝 들려주는 부분에서 선생님도 풍족하게만 자란 유년시절은 아니였구나 모든것이 풍요로운 지금의 아이들 아끼고 뭐하나 자기것을 소중히 하는 부분이 적어지는 아이들이 이책을 꼭 읽고 반성해야 할 부분들 노력해야 할 부분들 서로 도와야하는 부분들은 많이 느끼면서 배웠으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
베이징 올림픽을 맞아 출판을 하시어 아주 아이들에게도 안성맞춤이 책이 되었습니다.
6학년,2학년 두 녀석들이 열심히도 읽었습니다. 그리고는 밖에 나가서 베드민턴도하고 선긋고 넓이 뛰기도하고 단거리 경주도하고 나름 올림픽이라면서 경기를 했었습니다. 땡볕에서~
유익한 책 잘 읽었습니다. 감사합니다.