[주니어 능률보카] ˝잉글리씨 원정대˝ [1,140 영단어 탐험기 ]
(주)행복한바오밥

이건 게임에 사용되는 탐험일지와 암호해독판이다. 우선적으로 게임을 시작하는 과정에서
본인이 어렵다고 생각되어지는 단어를 5개을 미리 써놓는다.
진행되는 과정중 그 단어자리에 걸렸을 때 단어를 모를경우 탐험일지에서 보고 암호해독판에 작성하여
공개한다. 맞으면 보석과 카드를 받을 수 있다.
단점은...암호해독판과 탐험일지는 위에 보이는 듯이 제 사용이 불가피하다.
사용한 자국이 남아서 물티슈로 닦으면서 했는데도 사용하기 어렵다.
그래서 토요일에 이웃과 게임을 진행하려고 하는데...작은 화이트보드와 탐험일지를 내가 다시 만들어야 할 꺼 같다.
이부분에 대해서 좀더 신경쓰셔야겠다.
소비자들이 탐험일지와 암호해독판을 주로 사용할텐데 코팅을 좀더 업그레이드 시켜서 지우고 쓰기 좋게 만들면
더 좋은 제품이 될 꺼란 생각 간절하다.

구성은 단어판30장(앞뒤로 단어19개씩 총1140개의 단어),진행에 사용되는 보석,카드,단어 가림판
진행하기전에 게임진행할 사용설명서을 충실히 읽어야한다.
그리고, 꾸준히 영어공부를 했던 아이들이 아니라면 게임의 즐거움을 알 수 없다.
단어들이 쉬운것도 있지만,,,중학영어단어들도 수두룩해서...단어 암기하는 시간을 주는데
저학년 아이들보다는 4,5학년부터 중,고등학생까지 어른까지 함께 즐길 수 있는 게임이였다.
어제 밤 12시가 넘어서까지 게임에 빠져서 이웃집 아이들과 함께 즐기면서 게임이 진행되었다.
유쾌하고 좋은 시간이였다.
한판에 단어가 19개있어 반복되어지면서 외울수도있고, 타인이 단어를 못 맞추었을 경우
도전으로 대신 단어를 맞추고 보석을 받는 경우도 있고 히든카드를 사용해서 타인보다
앞지르기도 할 수 있고, 경쟁심도 유도되고, 단어의 반복적인 학습도 뛰어나 권장하고 싶다.

아이들이 한첨 게임에 열중해있는 중...
이웃집과의 열띤 영어게임 한판...1등은 입을 오무리고 있는 상민군이...
2등은 팔을 쭉 뻗고있는 큰녀석 도훈군...
3등은 귀여운 규리양이 했다...
6학년 둘,4학년 한명...진행 속도가 빠를 줄 알았으나 한판 진행하는데 40분정도가 흐른다.
첨이라 설명과 암기까지 다 합한다면 1시간이 족히 걸리는 게임이였다.
어제의 즐거움을 토요일에 콜팝을 걸고서 붙기로했다.
좋은 게임에 초대해주셔서 감사드립니다.