어린이 체험박물관 1 - 교과서 현장체험학습
정인수 지음 / 문예마당 / 2007년 12월

어린이 체험박물관 1- (교과서 현장체험학습) 2007/12/25 22:56

지은이 정인수
출판사 문예마당
별점

어린이 체험박물관1편에서 소개 되어지는 모든 박물관의 위치,저화번호,홈페이지주소,관람료,관람시간등

자세히 알려주고 있어요.

로봇박물관

국립고궁박물관

고성공룡박물관

초전섬유퀼트박물관

사전자수박물관

한상수자수박물관

이렇게 소개해주네요. 저희 집은 아들만 있다보니 관심분야가 로봇박물관과 고성공룡박물관이에요.

우리가 어려서 보았던 만화속 주인공들 정말 지구를 지키는

모든 영웅들의 모임인거 같아요.

책속에 있는 슈퍼맨은 팔이 부러져 있는 사진이 안타까워 보일 정도랍니다.

얼마나 세상을 돌아다니며 위험에 처한 세상 사람들을 많이 구했으면 저리 아프고 지쳐보일까 싶은 생각이 든다.

한국 로봇만화의 대표"로보트태권브이"는 1976년 방영되어 수 많은 어린이들의 사랑을 받았고 아직도 사랑을

받는 로봇이죠~

자랑스럽게 로봇박물관에 자리하고 있네요.

딱지,수첩,스케치북겈 표지들이 보이구요.

유치해 보이지만 한번쯤 가보고 싶은 곳이랍니다.

고성 박물관은 너무 멀어서 갈 수 없었던 곳

뉴스나 다른 정보지에서만 짧게 보았던 곳

간단한 자료이지만 중요 내용은 사진과 글로 다 표현을 해 놓으셨구요. 쉽게 받아들이네요.

화석들도 아주 흥미로운 자료이며 견학을 마치고 공룡화석 만들기 체험도 할 수 있어 만족스럽네요.

태고의 신비를 간직한 상족암군립공원은 바닷물에 깍인 암벽이 시루떡처럼 겹겹이 층을 이루고 있어

상다리처럼 생겨서 생긴 이름이라네요.

1982년에 250여개의 공룡 발자국이 발견된 뒤의 일이며 약 1억 5,000만년 전에는 아마도 이곳이 늪지였을

것으로 생각된다고해요.  공룡들이 오가던 흔적이 많이 남아있다니 책으로만 볼 것이 아니라 정말

유가를 내서 꼭 한번 가서 보아야 할 것 같아요.