"어느 날 갑자기 눈썹이 길_______________어졌다!"둘째는 태어날때부터 눈썹이 길었다. 긴 눈썹 덕분에 예쁘단 소리를 많이 들었다. 지금까지도 듣고 있는 중이다.미세먼지와 환경오염 덕분에 자신을 보호하기 위해 요즘 아이들은 눈썹이 길게 태어난다는 말을 어디선가 들어본것 같아. 오늘 만난 그림책은 눈썹이 길어도 너무 길~~~~~~~다. 엉뚱발랄 쌍둥이의 이야기가 너무 사랑스럽다.긴 눈썹이 생겼다면 나는 어떻게 했을까? 너무 당황해서 병원을 가지 않았을까 싶다. 상상력, 창의력이 없는 어른스러운 생각이다. 귀여운 쌍둥이이에겐 언제 어떻게 생겼을지 기발한 상상력을 발휘하고, 길어진 눈썹으로 무엇을 할지는 대단한 창의력을 가지고 이야기를 만들어낸다. 너무너무 신나는 일만 생각한다. 그림책을 보는 내내 웃음지으며, 어떤 재미난 이야기가 있을지 궁금해하며 책장을 넘긴다. 긴눈썹이 어떻게 되었을지는 그림책을 통해 확인해보면 더 재미있을 것이다.오우성작가님은 오레와 오오라는 쌍둥이 형재 캐릭터로 유쾌하고 별난 생각을 그리고 있다고 한다. 그래서 더 그림책 속 쌍둥이가 실감이 나는 것 같다.재미있는 그림책 만들어 주셔서 감사합니다.모든 아이들(all)을 위한 특별한(only) 이야기 감사합니다.