#곤충들은정말굉장해#작지만소중한곤충들의흥미진진한삶과비밀스러운이야기#플로랑스티나르 #카밀라레아드로지음#뱅자맹플루그림 #이보미옮김 #김태우감수 #더숲나는 곤충을 무서워하지 않았다. 그리고 어렸을적 여름만 되면 곤충채집과 표본만들기를 했었던 기억이 난다. 집앞에 나가면 곤충을 쉽게 잡을 수 있었으며 그것으로 인해 즐거운 유년시절을 보냈다. 하지만 요즘 아이들은 일부러 자연으로 데리고 나간다. 나가기 전 책을 통해 간접적으로 자연을 배우고 곤충을 본다. 책으로 보는 곤충이야기로 재미와 흥미를 주고, 자연으로 나가 책속에서 만났던 곤충들을 발견하면 신기하게 관찰하기도 한다. 자연 속 다양한 곤충의 모습과 특성, 비밀스럽고 신기한 이야기를 이 책을 통해 알 수 있다. 크기가 작고 수명이 짧은 곤충들의 삶을 자세히 관찰하면서 생명의 다양성과 가치를 재미있는 이야기로 일깨워주는 과학그림책이다. 우리가 간단하게 알고 있는 곤충이란 무엇인가를 넘어서 곤충이 우리 지구에 어떤 역할을 하고 있는지, 먹고 살기, 번식하기, 살아남기의 목차로 이야기 하고 있다. 곤충에 대해 자세한 설명과 흥미로운 주제이야기와 그림으로 곤충백과사전을 마주한다. 마지막장에는 이해하며 읽어요를 통해 어려운 개념을 정리해주고 있어서 좀더 똑똑해질수 있는 기회를 제공한다. '더숲'의 출판사로 책을 제공받아 작성하였습니다.곤충들의 대한 좋은 그림책 만들어 주셔서 감사합니다^^#북스타그램 #책스타그램 #책 #소소한책읽기 #도서협찬 #독서 #도서 #책추천 #도서리뷰 #책소개 #독서리뷰 #book #서평 #서평단 #곤충 #아동도서추천 #곤충책 #아우안맘 #아우안자매 #그림책출판사책소개작은 몸집이지만 지구에서 더없이 소중한 곤충들.그들은 어떻게 살아가고 어떤 굉장한 일을 하고 있을까?생명의 다양성과 가치를 재미있는 이야기로 일깨워주는 과학그림책동물 중에서 숫자가 가장 많은 생명체는 무엇일까? 단연 곤충이다. 지구 위에 사는 동물의 70%가 곤충이며 아직 밝혀지지 않은 곤충만 해도 수백만 종에 달한다고 한다. 현생인류인 호모 사피엔스는 약 20만 년 전에 출현한 반면, 곤충은 무려 3억 5천만 년 전부터 지구에 살았다. 모든 나라와 대륙을 점령하기에 충분한 시간이다.《곤충들은 정말 굉장해》는 작은 몸집으로 오랫동안 지구를 지켜온 곤충들의 흥미진진한 삶과 비밀스러운 이야기를 화가의 세련되고 생동감 있는 그림과 함께 재미있게 설명하는 과학그림책이다.